katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Category:

О способах избавления от стресса...

      В большом городе, где длина пробок вот-вот превысит длину экватора земного шара, а люди навечно прилипли к экранам смартфонов, в загазованном воздухе витают ионы стресса, и негативные волны нарастающего напряжения обволакивают все живое. В такой неспокойной обстановке очень важно уметь сбрасывать с себя груз усталости.
      У каждого взрослого человека есть
свой собственный рецепт избавления от напряжения.  Я знаю людей, которые начинают свирепо наводить порядок - их успокаивают монотонное жужжание пылесоса и шум льющейся из-под крана воды в раковине полной посуды. Кому-то доставляет удовольствие самому начищать до скрипучего блеска обувь или мыть машину. Есть те, кто идут в магазин и что-нибудь покупают. В такие моменты понимаешь, что миром правит кучка злобных маркетологов, которые, пользуясь временной слабостью утомленных жизнью людей, заставляют добровольно тратить деньги на совершенно ненужные вещи. А еще кто-то  не может остановиться есть и метет все подряд, пока желудок не набивается до отказа -  так, что становится тяжело дышать. Когда тяжело дышать, другие проблемы сами собой отходят на второй план. Некоторые наливают горячую ванну с ароматными маслами, кто-то предпочитает поставить приятную музыку, а кто-то, наоборот, хочет побыть в полной тишине. Одни ищут уединения, другие - толпы, чтобы затеряться, третьи идут в спортзал и качают бицу,  четвертые дают круги по ночному МКАДу.
Думаю, многие согласятся, что один из верных способов перезагрузки -   занятия сексом, но кому-то достаточно просто лишний раз подрочить, чтобы освободиться от бремени неприятностей. Бывает , что забытье находят в творчестве, а бывает, что и в пьянстве. Если по-хорошему, то русская баня - прекрасный помощник по выбиванию всякой дури, как из головы, так и из тела.
     Я, например, люблю разбирать свою одежду и обувь: кофточка к кофточке, носочек к носочку и параллельно еще сортировка на зимнее-летнее, старое-новое, темное-светлое. Успокаивает. Занятие не имеющее в своем роде аналогов.
А вы как справляетесь со стрессом?


Эдвард Мунк "На следующий день" 1886
Tags: большой город, как справиться со стрессом, люди, мы такие разные, стрессы, эдвард мунк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ценности...

    Ценность неочевидна и субъективна. Вот этот затертый ежедневник, с пожелтевшими от времени страницами, другой давно бы уже выкинул! Другой, но…

  • О памяти...

    Привычка записывать была привита мне в далеком детстве. Я и сейчас не доверяю памяти. Кто бы мог подумать, что читать о своих тревогах и радостях…

  • О силе слова...

    Произнесенное вслух слово – это уже полдела. Поэтому озвученное намерение сделать что-то очень часто, к сожалению, не переходит в действие. Энергия…

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments