katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Об ожидании...

   Все самое хорошее происходит, когда совершенно этого не ждешь.
Лучшие подарки - всегда подарки-сюрпризы. Лучшие путешествия те, что с билетом в один конец, и ты берешь с собой и лыжный костюм, и купальник. Кто знает, куда заманит судьба: на юг или на север?
 
Самые интересные предложения поступают из самых неожиданных мест и от тех самых людей, которых ты в принципе не рассматриваешь, как потенциально способных что-либо предложить. Лучшие друзья те, с кем жизнь случайно сталкивает тебя на дороге. Наиболее сильные эмоции те, которые ты переживаешь впервые. Все запоминающиеся знакомства – незапланированные. Самые веселые вечеринки начинаются со слов «сегодня пить не буду», а самые крепкие отношения завязываются с теми, кто «совсем не в твоем вкусе или вообще тебе не подходит…»
   Получается, что для получения всего «самого» нужно просто-напросто научиться жить полной жизнью и не ждать! Выкинуть из головы сценарии, отказаться от четкого алгоритма действий и отдаться течению. Это не означает сидеть у окна и ничего не делать! Обязательным условием является постоянная занятость. Ни в коем случае не позволяйте себе лениться: двигайтесь, идите к поставленным целям, просто не ждите ничего! Не ждите награды и благодарности за добрые дела, не ждите сочувствия, понимания, любви. Не ждите, что вам повезет и вы вдруг найдете на дороге чемодан с деньгами. Не ждите своих бывших с их запоздалыми раскаяниями, не ждите смены политической власти или прихода весны, не ждите понедельника для того, чтобы начать новую жизнь. Режим постоянного ожидания выматывает, а несовпадение ожиданий с результатом приводит к разочарованиям и способно загнать человека в состояние депрессии. Спрашивается, зачем же тогда ждать? Говорят «все приходит к тому, кто умеет ждать…» Брехня! Все приходит к тому, кто не ждет ничего, но постоянно занят делом. Вот так.



Коровин К.А. "Черный кот на подоконнике" 1902
Tags: Коровин, жизнь, мечты, мудрость, мы такие разные, надежда, ожидания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments