katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О встрече... (часть 4)

Стояло воскресное утро. Их руки и ноги были сплетены, превращая двоих в неделимое лениво-сонное целое.
- Я думаю завести тесто.
- А какие еще есть варианты? – молодое тело выразительно зевнуло, чуть плотнее вминая её к себе подмышку.
- Еще можно завести собаку или завести детей..
- Пожалуй, все же остановимся на тесте.

- Тогда я пошла на кухню. Там кофе с корицей…
Он накрыл ее покрывалом вместе с головой и прижал к себе крепче:
- А у меня здесь плед с небылицами…
Она хихикнула, а он вдруг сменил тон на серьезный:
- Дорогу на кухню найдешь?
Она тоже моментально переключилась и, как всегда, подыграла:
- Постараюсь, но можешь подсказать на всякий случай: а то я все время забываю, что у меня однокомнатная квартира. Бывает, замечтаюсь и плутаю…
- Ну смотри: выходишь здесь и поворачиваешь налево. Не направо, а именно налево, а иначе попадешь в шкаф! Потом прямо, направо – и ты на месте!
- Спасибо, милый! Что бы я без тебя делала? – звонко чмокнув его в нежную щеку (именно нежную, потому что борода и усы его росли в аккурат на положенных им местах), она накинула на плечи шелковый халатик и выпорхнула из под покрова, таящего сотню и один теплый ночной секрет.
       "Мороз и солнце – день чудесный!" – пронеслось в голове. Как прав был Пушкин. Захотелось достать книжку, перечитать, передумать, пережить заново что-нибудь из школьной программы по литературе. Легкие, ничем не омраченные мысли свободно витали в близлежащем воздушном пространстве, а руки месили теплую и мягкую, как женская грудь, массу. Советский мультик, неспешный завтрак, он….Для нее это было беспроигрышной комбинацией - идеальным началом выходного дня.
"Какой хороший мальчик" - думала она, и все внутри нее заполняла бескрайняя нежность.
"Какая хорошая девочка" - думал он, лежа в кровати, и мысль об этом надрывала его огромное холодное сердце. Он не привык надолго оставаться в одном и том же месте, но из этого дома ему, почему-то, не хотелось уходить.
    Здесь он узнал о том, что Том Форд не только его любимый режиссер, но и его любимый парфюмер. Тут он познакомился с La Perla, наконец-то в полной мере распробовал авокадо, обогатил свой лексикон словом «промискуитет», но главное, он прочувствовал, что значит, когда тебя  принимают таким, какой ты есть: дурашливым, легкомысленным, иной раз откровенно несобранным. В его светлой голове, слегка подернутой дымкой ванильных папирос, никак не укладывался сей факт. Факт существования безусловной любви -  эфемерной, не поддающейся логическому объяснению.



Михаил Врубель "Утро" 1897

Tags: Врубель, взаимоотношения, женщина, любовь, мужчина, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments