katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

C Новым Годом!

Я не помню, когда в последний раз писала письмо к деду морозу. Но, наверняка, я делала это, как и все дети. Я просила, чтобы мама родила мне братика или сестренку, и еще, чтобы она почаще улыбалась. Просила, чтобы не было войны и чтобы у меня появилась волшебная палочка, которая сделает меня невидимкой. Еще мне дико хотелось поскорее вырасти и стать взрослой. Решать самой, когда ложиться спать и что есть на завтрак. Хотелось бегать во дворе допоздна, не надевать дурацкую шапку, в которой потела голова, пить холодное, целыми днями смотреть мультики и ночевать в гостях...
И вот, совершенно неожиданно, я совсем большая девочка, и теперь мне вовсе не хочется быть такой самостоятельной. Сегодня я бы попросила белобородого старика с заиндевелым посохом вновь подарить мне волшебную палочку, но уже иного свойства: способную останавливать и перематывать время вспять, а еще перемещать в пространстве, чтобы можно было оказаться в том месте, времени и с теми людьми, с которыми действительно хочется быть рядом в этот особенный день, каждый раз знаменующий собой новый, свежий виток жизни. Ведь так важно заново поверить и ощутить на себе новогоднее волшебство, о котором, к сожалению, забываешь, становясь старше. Ни в коем случае не прекращайте верить в чудеса и в то, что вы способны изменить мир к лучшему!
Праздник Новый год, к коему мы начинаем относится чем дальше - тем равнодушнее, на самом деле является прекрасным поводом вспомнить свои детские мечты, вдохнув запах хвои и мандарин. Собраться с родными и близкими за общим столом, сказать им, как ты любишь их и как благодарен за все, что они тебе дали. А что может быть прекрасней волнения, которое испытываешь, доставая из под елки яркие шуршащие свертки? - Только удовольствие от искренних улыбок тех, кому ты сам даришь подарки...
Все мы в душе остаемся детьми, хотя отчаянно пытаемся это скрывать! Давайте сегодня дружно окунемся в сказку, и сила нашего коллективного сознания сделает эту сказку явью! С Новым Годом!

Анри Матисс "Икар" 1943-44

Tags: 2017, Матисс, С Новым Годом, женщины, мечты, мужчины, мы такие разные, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments