katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О том, что было и что будет...

Не превращайте свою жизнь в кладбище упущенных возможностей, где могилка за могилкой тянутся похороненные вами таланты, среди которых вы периодически блуждаете в ностальгическом трансе, перебирая в памяти дорогие воспоминания. Вот здесь покоится ваша музыкальная карьера, а вот тут, в пышных зарослях багрянника лежит так и не увидевший мир архитектор. А это что за скромное надгробие со скошенным крестом? – Ах, это же не состоявшийся великий спортсмен дремлет вечным сном в сырой от талого снега земле!
    Так и нереализованные дары господни, окаменевая, со временем начинают тяготить изможденную годами тщетных поисков душу, не давая покоя своим неизменным молчаливым присутствием в жизни. По знаковым датам, таким как день рождения или новый год, на кладбище упущенных возможностей всегда широко распахиваются двери, и затхлый запах, доносящийся оттуда, угнетает каждый раз с новой силой, наводя на печальные мысли.
  Отдельная аллея славы отведена так и не сложившимся семьям и не рождённым детям от так и не заведенных жен и мужей. Здесь обыкновенно самая плотная застройка: могилки буквально нахлестываются одна на другую.  
  Случается, что по прошествии лет вы, копая фундамент под новое капитальное сооружение типа «Брака» либо «своего дела», невольно производите эксгумацию, случайно наткнувшись на одно из давних захоронений своей молодости. Как правило, извлечение несвежего трупика ведет к его повторному погребению, однако встречаются, хоть и редко, случаи чудесного воскрешения, казалось бы утраченных на веки возможностей.
    В любом случае не стоит увлекаться и слишком закапываться. Лучше окиньте взором то, что нынче на поверхности: ведь жизнь происходит здесь наверху, а не под землей! Поэтому не перегибайте с воспоминаниями о былом, сбросьте свой траур – вы уже давно отдали дань уважения потерянному времени и ушедшим мгновеньям! Посмотрите вперед в будущее - в нем ваш внутренний могильщик сдох, и на его место пришел созидатель, улучшенная версия вас самых, Сверх-Вы, творец и повелитель собственной судьбы.


Клод Моне "Поле маков" 1873

Tags: Моне, будущее, взаимоотношения, возможности, жизнь, мы такие разные, прошлое, таланты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments