katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О привычках...

     Кто они, люди привычки? По утрам в будни каждый день они пьют кофе из любимых кружек и едят одно и то же на завтрак. Ездят на работу всегда одной и той же дорогой, из сезона в сезон и из года в год покупают одежду одних и тех же цветов, фасонов и марок, а в ресторанах неизменно заказывают из набора проверенных блюд. Они ходят за продуктами в определенные магазины и берут с полок всегда одно и то же, не затрачивая времени на изучение остального, возможно, любопытного ассортимента. Спят с одной и той же стороны кровати, не меняют прическу и цвет волос и отдыхают в одних и тех же местах – там, где неоднократно приходилось бывать, то есть, иными словами, там, где спокойно и понятно.
      За столом они садятся на одно и то же место, в спортзале выбирают одну и ту же беговую дорожку, недовольно морщась, если в момент их прихода она вдруг занята. Они всегда стремятся встать по определенную  руку от собеседника, в особенности, если это мало знакомый человек или кто-то, кто нравится. Взаимоотношения с людьми они тоже выстраивают по одной и той же схеме, прогоняя новоприходцев через призму своих взглядов и  понятий. Вписался в картину – хорошо, не вписался в картину – иди дальше! Это зомби больших городов.
      А что если поменять сценарий? Какой тогда будет жизнь? Давайте разнообразить маршруты, выбирать нестандартные решения, сворачивать с заезженной прямой дороги, ведь вокруг столько неизведанных троп?
Давайте нарушим правила, ведь они для того и созданы! Это всего лишь точки отсчета, делающие понятней, куда отклоняться. 360 градусов возможностей.  Представьте, сколько вариантов развития событий открывается вам, если вы оглянетесь вокруг, глубоко вдохнете и прислушаетесь к своим истинным желаниям.

    Чувство страха – это то, что останавливает, и выход из зоны комфорта – это всегда стресс. Незнакомые модели поведения других существ или ситуации, которые, как вам кажется, вы не можете контролировать, вводят в ступор. Вы либо притворяетесь мертвым, либо просто бежите, куда глаза глядят - базовые примитивнейшие инстинкты самосохранения.
      Привычка, как защитный механизм от жизненных потрясений, удивительно действенна. Нельзя недооценивать, так же как и переоценивать ее силу. С ней необходимо считаться. Однако не позволяйте привычке контролировать и ограничивать свою жизнь! Обманывайте ее: действуйте от противного, изменяйте принципам, не превращайтесь в скучных зануд. Вспомните фильм «Всегда говори ДА» с Джимом Кэрри в главной роли и в следующий раз, когда вам будут предлагать что-либо попробовать, не торопитесь отказываться. Вдруг вам понравится?
       Накрасьте ногти зеленым лаком вместо бледно-розового, добавьте индийских специй в свой утренний омлет, начните новый день с мультиков, а не с котировок валют, заварите вкусный чай вместо кофе и сходите на тренировку перед, а не после работы! Измените свой обычный распорядок - вам не надоело всегда крепко стоять ногами на земле? Почувствуйте себя в невесомости и насладитесь полетом, наконец!

Пабло Пикассо "Женщины, бегущие по пляжу" 1922

Tags: Пикассо, взаимоотношения, женщины, жизнь, любовь, мужчины, мы такие разные, привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments