katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О маленьких радостях...

  Есть много радостей, ценность которых возрастает, когда разделяешь их с кем-то. Радоваться одному иногда становится практически невыполимой задачей. Оказавшись в красивом месте, почему-то, хочется, чтобы рядом был кто-то, кого можно взять за руку и сказать: "Правда, это красиво?". Проснувшись и увидев скользнувший по кровати луч солнца в выходной день, хочется улыбнуться и сказать кому-то "Доброе утро". А потом приготовить и разделить с этим человеком вкусный завтрак, услышав после такое важное "спасибо". Ехать отдыхать в новую страну – яркое впечатление, которое также хочется разделить с близким - тем, кто поймет, оценит, одобрит или, наоборот, забракует, но в любом случае выскажет свое мнение. Мнение, что-то значащее для вас. Зарабатывать деньги только для себя тоже неинтересно. Зачем деньги, если нельзя сделать приятное любимому человеку, порадовать подарками всех, кто дорог?
  «Жить надо для себя!» – твердят психологи, залечивая свежие раны от расставаний с любимыми, от предательств друзей и разочарований в людях. Но разве можно жить только для себя, если вы не конченый эгоист, если вы не бездушный робот, не бессердечная машина? Жить для себя, на мой взгляд, - верный путь к бесконечному одиночеству. Хотя некоторым (среди моих знакомых таких не значится) одиночество по вкусу… Я точно не из «этих»!
   Да, что тут говорить? Даже “страдать хуйней” вместе зачастую намного приятней. Ну, а про дружный смех я вообще молчу…

Нет ничего лучше смехотерапии. Если вы умеете смеяться с кем-то вместе – поверьте, вам удивительно повезло! Пользуйтесь этим: смейтесь в лицо общим неприятностям – они пугаются странной реакции и вдруг перестают быть настолько страшными. Смейтесь вашим врагам – их это безумно раздражает, а вас как будто защищает невидимым куполом от их проделок. Смейтесь, наконец, над шутками! Конечно, если они не смешные, то можно и пропустить, но над смешными непременно смейтесь от души. Не сдерживайте смех – это так же вредно, как сдерживать чих. Смейтесь больше, смейтесь вместе, улыбайтесь жизни, людям вокруг и, конечно, друг другу!


Анри де Тулуз-Лотрек "В постели: поцелуй"  1892

Tags: Анри де Тулуз-Лотрек, взаимоотношения, дружба, женщины, любовь, мужчины, мы такие разные, поцелуй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments