katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О женщинах и о детях...

В отличие от мужчин, для которых характерно что-то НЕ ДОдумывать в отношениях, женщине, наоборот, весьма свойственно НАдумывать и ПЕРЕдумывать. Так, после первого свидания с мужчиной, она вероятно уже представит всю свою дальнейшую жизнь с ним под общей крышей. Она помечтает о том, какими красивыми родятся их совместные дети и
какой прелестный домик они построят на тех самых десяти сотках лесного участка, который давеча так приглянулся ей.
Женщина взвесит все недостатки избранника еще до того, как у последнего появится возможность продемонстрировать их (по манере говорить, одеваться, держаться, по выбору тем для обсуждения). Она также сразу порадуется комплекту его достоинств, рентгеновским взглядом измерив обхват талии, если таковая имеется, и оценив объем мозга и кошелька, одновременно прикидывая, есть ли у него шансы получить нобелевскую премию и куда они поедут в свое свадебное путешествие.
Кстати о мужских слабостях: умная женщина моментально решает для себя, с какими из них она заочно готова мириться и готова ли вообще. Исконно русский, вполне стандартный набор слабостей среднестатистического мужика «бухать-гулять» в наше время уже никого не удивляет. Нынче действительно смущать могут чрезмерная набожность и не стопроцентная гетеросексуальность… O tempora! O mores!
Да, времена уже не те, что раньше, и женщины не переодеваются по восемь раз за день, не рожают каждый год по ребенку, не чтят мужей своих, как господ, и не блюдут девичью честь до замужества. А мужчины не вызывают за оскорбления на дуэли и не готовы отдавать жизни за родину. И все же в женщине осталось женского более, чем в современном мужчине – мужского. Сколько бы веков и тысячелетий не прошло, женщина останется матерью. Матерью своих детей и отчасти матерью своего мужа. «Ты покушал? Ты тепло оделся? Ты не забыл выпить таблеточку от кашля?» - женщина-мать практически всегда вступает в свои права, таким образом желая показать, что человек ей небезразличен. Именно в проявлении заботы реализуется материнский инстинкт.
Вообще оценивание самкой партнера в качестве потенциального отца будущих детей – совершенно закономерное и биологически предопределенное действо. Cамое главное для женщины в отношениях с мужчиной – чувствовать себя в безопасности. Здоровая самка не думает о потомстве, если ей не обеспечен ночлег и пропитание, если она не защищена от хищника. В животном мире все предельно просто: привилегия размножаться достается только сильным особям, способным постоять за себя и защитить свою семью и территорию. Полагаете, у людей дела обстоят иначе?
Многие мужчины пугаются женского желания заводить детей, и слова «я хочу ребенка» воспринимаются, как сигнал к срочному отступлению. Как же глупы эти несчастные, если не способны оценить комплимента, который делает женщина, выбирая их на достойнейшую роль отца семейства, тем самым признавая их превосходство над остальными!


Огюст Ренуар "Дети в Варженоне. После полудня" 1884
Tags: взаимоотношения, дети, женщины, мужчины, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments