katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О злых людях...

 Ни себе, ни людям - лозунг тех, кто узок умом и толст кожей.
Это что-то из следующего жанра: раз моего размера нет, а платье в единственном экземпляре, то я, пожалуй, его немного попорчу. Мазну помадой воротничок или специально натяну, чтобы молния чуток разошлась - теперь не так обидно, что заберет кто-то другой. Или у вас, предположим, дикое несварение желудка, а хозяйка праздника испекла волшебной красоты, явно не уступающий ей своими вкусовым характеристикам, торт.
Вы ненароком смахиваете его на пол: "Упс, как неловко!" Кремовые завитки размазаны по паркету. Зато теперь не только вы один - никто не сможет им полакомиться. Еще можно не пропускать на дороге мотоциклистов: "Все стоят в пробке - и он пусть стоит! Неужто возомнил себя самым умным? А, фигушки!".
  Как насчет того, чтобы взять в самолете последнюю порцию рыбы с рисом и не есть, гордо поставив ее перед собой остывать? За все уплОчено, но есть не хочу, а если бы ел, то взял бы рыбу, поэтому пусть стоит! Человек в следующем за вами ряду останется голодным -  он отказывается от мяса по этическим соображениям, но вас это не волнует! Вы - центр вселенной, вам все что-то должны, вы всем хотите доказать и показать, что вы очень принципиальны!            
      Карандышев убивает Ларису Дмитриевну со словами: "Так не доставайся ж ты никому!" Какие эмоции вызывает Юлий Капитонович лично у вас, я не берусь судить. У меня он не вызывает ничего кроме отвращения. Отвращения к мелкому, малодушному неудачнику, обозленному на весь мир.

  Ситуация из современности: муж и жена вместе много лет. Союз уже давно представляет из себя даже не симбиоз, а чистый паразитизм, причем с женской стороны. Вообще женщина-паразит, наверное, гораздо более распространенное явление, нежели мужчина-паразит. По крайней мере, мне приходилось сталкиваться чаще именно с паразитизмом в его феминильной версии. Но вернемся к вышеупомянутой паре. Он спивается от многолетней пропасти непонимания и отсутствия элементарной поддержки. Она, в свою очередь, потакает ему в этом: пусть лучше сдохнет от разрыва печени или пусть у него остановится сердце, не выдержав очередного запоя, только чтобы рядом не было никаких других баб! Расчет прост: кто позарится на алкаша? Разве что какая-нибудь умалишенная! И снова ни себе, ни людям. Ведь и жена ничего общего c алкашем иметь не хочет, кроме совместно нажитого имущества...
  До чего же злыми бывают люди! И как они сами не охуевают от собственной злоебучести, заставляя страдать окружающих, обрекая родных на мучения, изо дня в день генерируя вокруг себя волны энергетического негатива?



Босх "Страшный суд" 1504

Tags: будьте добрее, злые люди, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments