katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О мечтах...

      Сложно поверить, что однажды утром человек может проснуться и решить: «хочу стать продавцом в продуктовом магазине или укладчиком асфальта или, например, водителем трамвая». Я ни в коем случае не хочу обидеть этих трудяг, этих людей, которых мы не замечаем, а они обслуживают нас изо дня в день: моют наши машины, чинят наши краны, убирают мусор, строят дома, в которых мы живем. Ведь кто-то должен делать всю эту работу, пока остальная часть населения с амбициозными планами на жизнь мечтает о великом, выстраивает стратегии завоевания мира и сердец коронованных особ!
       Так почему же одни мечтают смело и громко, в то время как другие видят только то, что у них под ногами, и не стараются ухватить звезду с неба (максимум – подругу за жопу)? Почему первые стремятся высоко, ставят нескромные цели и добиваются своего во что бы то ни стало? Почему они идут к славе – не к дяде Славе в киоск за водкой и не к певице Славе дежурить под окнами, чтобы взять автограф, а именно к своей личной славе – сверкающей и непременно скандальной? Эти люди хотят зарабатывать миллионы и обладать всем лучшим, пока остальные довольствуются малым, а в некоторых случаях вообще выбирают жизнь под забором? Ведь всегда есть выбор: можно просто напиться, а можно напиться где-нибудь в подворотне. И так во всем: можно просто влюбиться, а можно влюбиться в Бреда Питта и дерзнуть отбить его у Анжелины. Можно поужинать готовой едой из пластиковых контейнеров, а можно потрудиться у плиты и накрыть ужин при свечах. Можно купить пять пар босоножек по десять тысяч, а можно одну, но классную, за пятьдесят. Кто-то мечтает о целом мире у своих ног, а кому-то достаточно теплых тапочек. Это заложено где-то на генном уровне или стремления человека воспитываются?
        Называйте честолюбие - тщеславием , хороший вкус - претенциозностью, отказ от общения с неудачниками – снобизмом, но факт остается фактом: люди действительно отличаются друг от друга, и человечество прекрасно в своем многообразии, даже в своем социальном расслоении. Кому-то летать, а кому-то ползать, как поет не требующий представления исполнитель. Печально только то, что ползающих существ гораздо больше, чем нобелевских лауреатов.
       Правда состоит в том, что весь мир у ног действительно ни к чему тем, кому его никогда не предлагали… Потому что громко мечтают те, кто знает и пробовал, как, где и что действительно хорошо. После этого уже не хочется возвращаться туда, где хуже, и жизнь уже никогда не будет прежней. Если вам тоже повезло, и вы тоже знаете и пробовали – радуйтесь! Вы принадлежите к меньшинству. Именно меньшинство вершит историю. В ваших силах сделать мир капельку лучше, причем не только для себя самих, но и для других! Не переставайте мечтать, мечтайте больше, мечтайте чаще и воплощайте свои мечты в реальность!



Пабло Пикассо "Мечта" 1932
Tags: жизнь, мечты, мы такие разные, социальное неравенство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ценности...

    Ценность неочевидна и субъективна. Вот этот затертый ежедневник, с пожелтевшими от времени страницами, другой давно бы уже выкинул! Другой, но…

  • О памяти...

    Привычка записывать была привита мне в далеком детстве. Я и сейчас не доверяю памяти. Кто бы мог подумать, что читать о своих тревогах и радостях…

  • О силе слова...

    Произнесенное вслух слово – это уже полдела. Поэтому озвученное намерение сделать что-то очень часто, к сожалению, не переходит в действие. Энергия…

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments