katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О нём...

  Дурацкие мокасины, джинсы с наполовину оторванным задним карманом, непонятная футболка и этот вечный алкогольный румянец на щеках...
  Тогда после его ухода в квартире остались только капли Санорин и бутылка пива в холодильнике. Остальные вещи были аккуратно уложены в большой бумажный пакет из ЦУМа и отправлены через третьих лиц во избежание личного контакта. Несколько пар носков, соразмеренное им количество трусов, пара рубашек из химчистки и длинношеий игрушечный жираф, предательски выглядывавший непонимающими пластмассовыми глазами из безмолвно кричащей передачки. Номер его телефона был удален из записной книжки телефона, но не из девичьей памяти.
  С тех пор прошло полтора года. И сейчас она смотрела на него после долгой разлуки и понимала, что ничего не изменилось. Однажды он стал родным. Однажды и навсегда.
  Теплая московская ночь обволакивала своим романтическим дыханием, они гуляли вдоль реки, она прихлебывала белое savignon blanc из пластиковой бутылочки vittel и не успевала облачать мысли в слова: столько всего случилось за это время, стольким хотелось поделиться! Пальцы их рук были сплетены, и совсем скоро по её щекам заструятся горячие потоки слез счастья. Слез о былой, но по-прежнему не ушедшей и сейчас заново обретенной духовно-эмоциональной близости.
   "Как будто не расставались..." - зашумит у неё в голове.
   "Как будто не расставались..." - кольнет у него в груди.
   - Не хочется от тебя уходить...
   - Не хочется - не уходи...


Франческо Хайес  "Поцелуй" 1859
Tags: взаимоотношения, женщины, любовь, мужчины, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ценности...

    Ценность неочевидна и субъективна. Вот этот затертый ежедневник, с пожелтевшими от времени страницами, другой давно бы уже выкинул! Другой, но…

  • О памяти...

    Привычка записывать была привита мне в далеком детстве. Я и сейчас не доверяю памяти. Кто бы мог подумать, что читать о своих тревогах и радостях…

  • О силе слова...

    Произнесенное вслух слово – это уже полдела. Поэтому озвученное намерение сделать что-то очень часто, к сожалению, не переходит в действие. Энергия…

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments