katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Едет паровоз...

  Как это старо: зарабатывать себе на приданое, встречаясь со взрослыми мужчинами, принимая их подарки, даже влюбляясь в них. А потом выходить за молодого, но безденежного, нахального и обаятельного. Ведь и раньше так было, в XIX веке, и признавались девицы, пойманные в нумерах за "занятие непотребством" в том, что копят на свадьбу.
  Нынче у женщины есть и другие способы заработать. Например, получить прекрасное образование и строить карьеру!
 Одна моя коллега встречается с мальчиком на шесть лет моложе себя. Тот зовет ее замуж.
Несколько лет назад, одной холодной зимней ночью ей захотелось "трешачка", и она подцепила его в московском баре, позволив унести себя оттуда на руках. А на следующее утро проснулась в дешевом мотеле в Подмосковье - на другой у него денег не было, а домой, где мама, брат и собака, он ее, конечно же, привезти не мог. Так все и началось.
  Показала мне его фото - как будто херувимчик слетел с картины руки Микеланджело: золотые кудри и милая улыбка на открытом лице. Как не влюбиться?  Время от времени она жалуется на безделье своего ангелочка, и на то, что тот спит до обеда и иногда умудряется хамить. А она, знай, деньги ему сует, чтобы он покушать не забыл, чтобы машину заправил, чтобы в кармане водилось "на расходы". Коллега может себе позволить прокормить двоих.
  А у самой квартира заставлена цветами от другого мужчины. На каждом столе и тумбочке букеты ранункулюсов с ирисами. С этим и выходные в Париже, и шоппинг в Италии... Он на двадцать лет старше молодого тунеядца, и жизненный опыт ничто не заменит! Он умеет красиво ухаживать, говорить и любить. Ведь так хочется ни о чем не думать после тяжелого трудового дня! Просто побыть женщиной! А он зрел и успешен, с ним спокойно и можно расслабиться, оставив ему возможность позаботиться об остальном. Но бремя обязательств в виде нелюбимой (само собой, иначе и быть не могло!) жены и безмерно обожаемых детей красноречивей любых слов...
  И каждый знает о существования друг друга. Взрослый мужик с вагончиком багажа и моя коллега, работающая без выходных, которая тащит за собой уже свой вагончик - второго молодого мужика. Так и живут.
Едет паровоз, стучат колеса, проходят годы...


Густав Кайботт "Мост Европы" 1876
Tags: взаимоотношения, деньги, женщина, карьера, комфорт, любовь, мужчина, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments