katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О блинах и не только...

      Подруга позвонила мне в ужасе: один из коллег видел ее в "приложении". Она не уверена, что видел, но боится, что мог бы… Имеется ввиду online приложение для знакомств. -  Ну и что ты так разнервничалась?  Даже если видел? Можно подумать, ты состоишь в клубе анонимных алкоголиков или любителей жесткого порно…Или ты там на фотографиях плещешься в ванной с резиновыми уточками?

Меня  начинал разбирать смех, но я старалась заставить свой голос звучать в трубке, как можно более серьезно.- Нет-нет, ничего такого, -  озадаченно пролепетала подруга.- Ты ведь не замужем и у тебя сейчас никого нет, так?- Так!- Ну, вот и не парься! Вопрос исчерпан.    Волнение на том конце провода заметно поутихло. В трубке я слышала задумчивое молчание – подруга боролась с оставшейся долей сомнения. Я пришла ей на помощь, пустив в ход тяжелую артиллерию: предложение, от которого невозможно было отказаться.- Заезжай ко мне – я блины пеку.       Перед моими блинами все остальное меркло: выстраивание взаимоотношений, гендерное неравенство, московские пробки и даже экономический кризис. Подруга забыла о приложении, о злосчастном коллеге и своих опасениях потерять моральный облик в его глазах. Почему, я так толком и не поняла: что зазорного в том, что ты находишься в поиске и еще не встретила того, кого хотелось бы?       Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так вот я с полной уверенностью утверждаю, что тем же способом можно беспрепятственно добраться и до женского сердца, заглушив разум идеально выверенными пропорциями ингредиентов, создающих тот самый незабываемый вкус. Уж поверьте мне на слово, я знаю, о чем говорю -  я встречалась с поваром!       И вот, мы уплетали блины с вареньем и обсуждали вопрос существования второй половинки: половинки апельсинки, как говорят в Испании (media naranja), или второй горошины из того же стручка, как это называют англичане (two peas in a pod). Странные, конечно, эти бритиши, и вся эта история с Brexit...Но сейчас не об этом. Так или иначе, в обоих примерах проводится аналогия с едой. Блины шли хорошо, и мы решили развить тему...Если взять в качестве исходной заданной величины блин с вареньем, а затем отнять от блина варенье. Что мы получим? Мы как бы отняли от него его вторую половинку. И блин уже не тот. Он одинок. Ему требуется пара, а варенья, предположим, и след простыл! Просто исчезло, засохло или закончилось, или предательски сбежало к чаю…       Да, блин с вареньем – это вкусно, но, если подумать, то ведь и блин с икрой – тоже весьма недурно. А еще блин совершенно великолепен со слабосоленой семгой, с мягким сыром и зеленью, с творогом, с медом и орехами, со свежими ягодами, наконец! Искусство приготовления блюд, в первую очередь, состоит в умении правильно «поженить ингредиенты», чтобы все ароматы хорошо звучали вместе (опять же дословно перевожу с английского «marrying ingredients»). Игра слов в данном контексте оказывается нам весьма на руку. Выходит, что у блина сущестувует огромное количество вариантов для “пожениться”, выгодно дополняющих его собственный вкус. А теперь переведите это на людей и подумайте хорошенько, что получается?) может быть, не стоит расстраиваться из-за «засохшего варенья» и просто «заглянуть в холодильник»?...

Борис Кустодиев "Купчиха за чаем" 1918

Tags: brexit, happn, блины, взаимоотношения, вкусы, вторые половинки, женщины, знакомства, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments