katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О знакомствах

Как же утомляют знакомства с незнакомыми! Да-да, я намеренно обзываю их маслом масляным, потому что в этом и кроется вся трагедия, обрекающая их на представление здесь в негативном ключе.
       Усилие, затрачиваемое на то, чтобы познакомиться, понять background человека, прощупать его интеллектуальный уровень, социальный статус и нравственные ценности настолько энергоемко, что здорово выматывает .
Уже через час после динамичного диалога «вкратце о жизни за последние -цать лет» чувствуешь себя постаревшей еще, по меньшей мере, на сутки.
- Вы знакомы с творческом Леона Бакста? А знаете, из каких сортов винограда делают шампанское? Вы заканчивали МГУ или МГИМО, или, быть может, МГЮА?  А если вспомнить строки поэта-классика…. И, о Боже, вы согласны, что так замечательно отдыхать летом на Французской Ривьере?!
       Резюмировать знания и опыт, приобретавшиеся годами, чтобы произвести благоприятное впечатление и заинтересовать собеседника за как можно более короткий срок – именно такую цель ставят перед собой незнакомые Вам люди. Такую же цель ставите и Вы: показать товар, так сказать, лицом или предстать в лучшем свете, укладывая свою жизнь в несколько красивых предложений, способных наглядно продемонстрировать, кто Вы есть и с чем Вас есть. А коли не по зубам или не нравится, то, как говорится, – не ешьте!

       Единственное желание, возникающее после этих встреч – увидеться со старым другом, проверенным годами, родным вдоль и поперек человеком. Ему нет необходимости что-то объяснять или доказывать. С ним можно болтать о ерунде без риска показаться поверхностным и недалеким. С ним просто хорошо и спокойно. А главное: с ним вообще не обязательно говорить, но можно  обоюдно-комфортно помолчать. Цените совместное молчание с близкими людьми и цените близких людей - набрать новых нелегко, а растерять тех, кто уже есть, проще простого...

Огюст Ренуар "Был в Мулен де ла Галетт" 1876
Tags: женщины, знакомства, мужчины, мы такие разные, родные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments