katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Categories:

Игры в песочнице...

Четырехлетняя Марина играла с шестилетним Ваней в песочнице. В какой-то момент разногласия по поводу принадлежности игрушек стали непреодолимыми, и мальчик ударил девочку. Ударил по лицу – не сильно, но все же. Его родители как-то упустили из виду необходимость объяснить своему чаду неприемлемость такого поведения по отношению к противоположному полу. Дети, как маленькие звереныши, в своих действиях руководствуются жестокими природными инстинктами. Человека в них нужно воспитывать.
        У маленькой Марины был старший брат, который невольно стал свидетелем разыгравшейся драмы. Мише уже исполнилось десять, и его с детства учили, что девочек обижать нельзя. Он заступился за сестренку и как следует навалял Ване за рукоприкладство прямо там же. Марина плакала. Но не потому, что ей было больно или она испугалась драки, нет! – Ей было жалко своего друга Ваню. Конечно, она очень любила братика, но ведь он с ней почти никогда не играл. А Ваня играл, хоть и поколотил...
        Казалось бы, примитивная детская логика, но, вырастая, некоторые недалеко уходят в своем развитии от этих самых детей, не поделивших игрушки. И вообще, как гласит народная мудрость: «бьет – значит любит». Многие женщины так и живут, свято уверовав в непоколебимость данной аксиомы, и у них нет ни братьев, ни даже отцов, которые, уж наверняка, постояли бы за их права. Причем совсем необязательно избивать физически - моральные увечья наносят гораздо чаще, и заживают такие значительно дольше! Армии Вань, чьи мамы и папы недостаточно наказывали сыновей в детстве за кровожадные наклонности, продолжают измываться над Маринами, доказывая свою тираническую любовь вновь и вновь. И всепрощающие Марины смиренно принимают муки, пока в один прекрасный день не становится слишком поздно, и игра в песочнице не заканчивается траурной церемонией, провожающей в последний путь их ГОРДОСТЬ и САМОУВАЖЕНИЕ.

Поль Гоген "Таитянские женщины на пляже" 1891
Tags: взаимоотношения, дети, женщина, мужчина, мы такие разные, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ценности...

    Ценность неочевидна и субъективна. Вот этот затертый ежедневник, с пожелтевшими от времени страницами, другой давно бы уже выкинул! Другой, но…

  • О памяти...

    Привычка записывать была привита мне в далеком детстве. Я и сейчас не доверяю памяти. Кто бы мог подумать, что читать о своих тревогах и радостях…

  • О силе слова...

    Произнесенное вслух слово – это уже полдела. Поэтому озвученное намерение сделать что-то очень часто, к сожалению, не переходит в действие. Энергия…

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments