katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Дурочка или умная?

Есть одна девочка, и говорят про нее, что она дурочка. Ну, что тут поделаешь. Университетов не заканчивала, Федора Михайловича не читала и не знает названий европейских столиц. Пишет с ошибками, не разбирается в классической музыке и не отличит Тулуз-Лотрека от Гогена...Говорит в целом нескладно, но улыбается неподражаемо - так, что встречные прохожие иной раз спотыкаются, заглядываясь. А еще она в курсе, когда начинаются сезонные скидки, и в каком ресторане самые вкусные японские роллы. Следит за инстаграмом селебритиз и чекинится на всех модных тусовках Москвы. Между прочим, это огромное количество информации и бесчисленное множество названий…
Она всегда очень изяшна на своих тонких шпильках, удивительно мила с этими мягкими локонами, ниспадающими на хрупкие плечи. Носит только юбки - никаких брюк. И никогда не спорит с мужчинами.

Дурочка вьет веревки из умного мужа, и успевает погуливать налево к не менее умному любовнику. Оба, как нетрудно догадаться, успешные люди одного круга. Жизнь ее легка и весела: она не работает, у нее есть уйма времени, чтобы заниматься драгоценной собой и тем, что нравится. А больше всего ей нравится ничего не делать, поэтому она с удовольствием наслаждается ничегонеделанием в компании таких же дурочек, как она сама – любительниц блаженной праздности, красивых шмоток и светских сплетен. Она не имеет ни малейшего представления о том, откуда берутся деньги, зато хорошо понимает, откуда берутся дети – уже двоих родила! Муж ни в чем не отказывает, даже балует: «Все для матери моих детей!» Моря-океаны, заводы-пароходы и тому подобные импульсивно-роскошные излишества к ногам законной супружницы. Любовник тоже не отстает: такая женщина - надо соответствовать! Поэтому подарки на уровне: даже выстроил запасной аэродром для любимой внутри Бульварного кольца. Там и встречаются. Не Дай Бог, муж узнает и в праведном гневе временно выгонит – будет куда пойти!
По-прежнему думаете, что она дурочка? Или такая она, современная «умная женщина»?

Анри Матисс "Розовая обнаженная" 1935
Tags: взаимоотношения, дурочки, мы такие разные, умные женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ценности...

    Ценность неочевидна и субъективна. Вот этот затертый ежедневник, с пожелтевшими от времени страницами, другой давно бы уже выкинул! Другой, но…

  • О памяти...

    Привычка записывать была привита мне в далеком детстве. Я и сейчас не доверяю памяти. Кто бы мог подумать, что читать о своих тревогах и радостях…

  • О силе слова...

    Произнесенное вслух слово – это уже полдела. Поэтому озвученное намерение сделать что-то очень часто, к сожалению, не переходит в действие. Энергия…

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments