О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это городские Робин Гуды современности, эдакое воплощение марвеловских героев - добрые злодеи, сносящие все на своем пути, пока не сунешь им в руки щенка, котенка или человеческого малыша. Как говорится, солдат ребенка не обидит... Странные существа, как правило, причиняющие вреда больше самим себе, нежели окружающим. Постоянные метания между плохим и хорошим собой, проблема самоопределения - вот на что они обречены и что, как язва, подтачивает изнутри своих владельцев. Бич саморазрушения - это кара за щедрую божью раздачу... 

    Я родилась "хорошей хулиганкой".  С раннего детства дружила только с мальчишками, лазила по заборам, бегала по подворотням, жгла костры в зарослях сирени во дворе. Колени и локти были сплошь в ссадинах и избиты в кровь, а куклы никак не могли добиться должного внимания с моей стороны. 

    При взрослых же, особенно при чужих людях, я искусно исполняла роль чудо-девочки. Играла и сама себе верила. Меня обожали все коллеги и друзья семьи, во мне души не чаяли родители одноклассников и соседи по подъезду, меня любили учителя школы. Я была умницей, отличницей, красавицей - не успела только побыть пионеркой (и октябренком). 

    Родители прилагали титанические усилия, стараясь вырастить из меня хорошего человека и добропорядочную женщину. Поэтому, как и полагается априори всем благовоспитанным девицам, я обучалась в музыкальной школе, занималась рисованием и штудировала иностранные языки. До поры до времени я делала вид, будто соглашалась с мамой, папой, дедушкой и бабушкой, тем самым отдавая им дань уважения, однако на самом деле быть откровенно хорошей мне всегда казалось чрезмерно скучным занятием - ведь я унаследовала не только гены советской научной элиты с толикой скандинавского независимого нрава, но и каплю хулиганской уральской крови рабоче-крестьянских масс. Замес вышел знатный. И как темные цвета превалируют над светлыми, так и моя хулиганская сторона зачастую доминировала над стороной послушной милашки. 

   За свою жизнь я нарушила, наверное, все без исключения  данные мне родителями заветы. Я была трудным подростком, превратившимся в противоречивого и для кого-то сложного и непонятого человека. 

    Большинство окружающих знает меня только с одной стороны, и крайне немногим (их можно пересчитать по пальцам) удается общаться с обеими Катями: Катей-хулиганкой и Катей-хорошей девочкой. Мне повезло, что вокруг меня собрались единомышленники, такие же "хорошие хулиганы", как и я. Спасибо вам за то, что вы рядом. Это уже очень много - знать, что ты не одинок, и что тебя принимают таким, какой ты есть. 

   Кто еще здесь из "наших" среди читающих???

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.