О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была готова подтирать за ним какашки и осушать слезы на его лице, вовремя подставляя жилетку, а в случае возникавшей необходимости - свое плечо для опоры и кошелек для успокоения кредиторов.

   Вот вы глядите на него и думаете: «Как он крут! И все при нем!». А если задуматься над тем, что осталось за кадром? 

   Только та самая женщина знает и помнит, каким ничтожным, вероятно, еще вчера ощущал себя ваш герой. Как ему не спалось ночами от осознания собственной несостоятельности, как он не давал спать ей, ворочаясь в постели до первых рассветных часов. Как у него не было ни работы, ни денег, ни желания. Как он уходил из спальни и подолгу курил на кухне после того, как снова «не получилось», как целыми днями торчал дома, возможно, играя на приставке или тупо уткнувшись в экран телека с перерывами на "подрочить" и "прогуляться до холодильника". Как плакал в ее объятьях, клеймя себя неудачником, а она плакала вместе с ним и утешала, что все наладится, что нужно время, что и это пройдет? А он лишь твердил: «Я мудак, я такой мудак». Удобная позиция, не правда ли? Хороший еxcuse для того, чтобы не пытаться измениться к лучшему. Конечно, зачем меняться? - Ведь и мудаков тоже любят! Объявлять себя мудаком - то же, что объявлять себя банкротом, тем самым частично снимая обязательства. 

    И вот сегодня перед вами этот мудак на коне во всей своей красе. И вы сохнете по нему и млеете от одной его улыбки или сильных рук, или мужественного небритого подбородка. Вы влюблены в этого мужчину, толком не зная его, но он вам кажется идеалом. А идеал любить легко - также, как легко любить красивых и богатых. Интересно, а полюбили бы вы его таким, каким его знала и все равно любила она: слабым, неуверенным в себе, не способным принять решение?

    Знаете, почему мужчины часто заводят любовниц, но так редко уходят из семей? Именно потому, что их жены постепенно становятся их матерями, за чьими юбками всегда можно спрятаться.  В отличие от жены, любовница не прощает слабости – кому нужен чужой мужик с приступами астмы, слабой потенцией, нестабильной психикой или материальными проблемами? Если нет семейных обязательств, то все остальное должно быть на высоком уровне, согласны? А вот жена, в свою очередь, зачастую готова мириться со многим, потому что она, как мать, безусловно любит своего «мужа-плохища», каким бы бестолковым он ни был... 

За одним из величайших художников XX века С.Дали тоже стояла женщина, его жена и муза...


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.