О женском счастье...

   Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для них и про них в далеком 2000-м пела песню Таня Овсиенко... 

   Они рассматривают и оценивают мужчину исключительно с потребительской точки зрения, выставляя себя в качестве товара, притом редкого (что кстати априори является заблуждением): за этим товаром сначала надо охотиться, потом, когда он пойман, обязательно на нем жениться и, как следствие, платить за него всю оставшуюся жизнь, предварительно (и в дальнейшем желательно неоднократно) осеменив. 

   Самое любопытное во всей этой истории заключается в том, что большинство девочек вырастают такими, потому что так их с детства воспитывают родители. И они становятся ЧЬИМИ-ТО женами, ЧЬИМИ-ТО матерями, ЧЬИМИ-ТО … но, почему-то, не КЕМ-ТО! 

   Они теряют уйму времени и сил на то, чтобы заполучить себе того единственного «счастливца», к кому можно плотно присосаться, и кто в один миг решит все проблемы в жизни. Они ходят в неудобной обуви, носят узкие юбки, отбеливают зубы, наращивают ресницы, надувают губы силиконом и даже платят деньги за тренинги, на которых их учат тому, как его привлечь, как в себя влюбить и потом удержать на веки вечные. Они буквально сидят на чемоданах и ждут свадьбы, причем садятся на них уже в старших классах школы... А теперь представьте, сколько бы высвободилось энергии, если бы женщины всего этого не делали? Ее хватило бы на то, чтобы выложить вторую Китайскую стену или пересечь Атлантику вплавь, или перечитать полное собрание сочинений всех, как минимум, российских классиков! 

   Среди моих близких подруг нет ни единой представительницы вышеописанной женской породы. Мы не лесби и не феминистки, мы не толстые и не страшные, мы не одиноки и не в депрессии. Совсем наоборот: мы красивые, образованные и не глупые, часть замужем, часть в невестах, часть в творческом поиске (добровльно). Просто мы не считаем, что мужчины нам что-то должны. Ну, ок, если вдруг война, то, наверное, я все-таки соглашусь, что они должны защищать Родину, а в остальном...

   Каждый человек, независимо от пола, сам определяет границы своих долженствований. Гармоничные отношения могут завязаться и продлиться лишь между двумя самодостаточными и независимыми людьми, а не между «тем, кто должен» и «той, которая чья-то»… 

   Здоровое, осознанное желание быть вместе, заботиться друг о друге, брать на себя ответственность и обязательства возникает само собой без притягивания за уши и пинков под зад, без психоманипуляций и без каких-либо "ломок". А отношения, где «все сложно» - это такая же природная аномалия, как и наша сборная в четверти финала чемпионата мира... 

   Счастье не является в мужском обличие – чем раньше вы это осознаете, тем больше у вас шансов на то, чтобы стать счастливыми. Будьте кем-то! А рядом с уже наполненной счастьем женщиной автоматически появляется и правильный мужчина…



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.