katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Об успехе...

 Первый успех всегда кружит голову.  В чем бы он ни выражался. Особенно, если он нагрянул резко, как апрельский снег, и изменил вашу жизнь так же кардинально, как незапланированная беременность.

 Не верьте в сказки. Гадкого утенка, внезапно превратившегося в прекрасного лебедя, можно сравнить с резиновой игрушкой, вывернутой наизнанку: то есть теперь он просто гадкий изнутри. Он будет отыгрываться и мстить тем, кто не оценил по достоинству его чудесный внутренний мир, кто отвергал и норовил обидеть, пока его внешний облик "не соответствовал" понятию о прекрасном... Сначала утенку предстоит сполна насладиться своим вновь обретенным телом, и уже только потом он подумает о наполнении тела такими же красивыми мыслями...

 Первые деньги, особенно первые большие деньги тоже кружат голову. Не зря ведь говорят, что они меняют людей. Это действительно так, причем в зону риска попадают, как слабые, так и сильные личности. Не стоит недооценивать перешагивающую любые моральные пороги и сметающую самые высоконравственные устои силу потока действительно больших денег! Эта Волна способна сбить с ног, пусть даже и на непродолжительное время, но все же, практически любого, даже самого здравомыслящего человека. Что уж говорить о молодых и неопытных, на чью голову вдруг сваливаются миллионы. Конечно, крыша не выдерживает и начинает планомерно съезжать, стягивая за собой в бездну те немногие принципы, которыми они успели обзавестись за свою недолгую жизнь, и скудные остатки родительского воспитания... Должно пройти время, чтобы человек понял: все деньги мира не сделают его счастливым, если он не начнет их отдавать.

 К своему первому успеху относишься ревностно. Ты не готов им ни с кем делиться, потому что он всецело твой. Только твой и ни чей больше. Ты упиваешься им, хмелея все больше с каждым глотком. Ты пьешь и пьешь, пока ноги не начинают заплетаться на дороге обретенной славы, устланной хрустящими банкнотами, пока не нарушается координация движений во взаимодействии с себе подобными и уже близких к тому, чтобы стать бывшими, друзьями, пока голова не погружается в туман. А потом... Потом ты забываешься на время тяжелым сном, а проснувшись, понимаешь, что за все надо платить "похмельем"

 Вот вторую, третью и последующие победы, с высокой долей вероятности, уже хочется разделить с кем-то, даже посвятить кому-то... Поэтому не судите строго тех, кто, ухватив за хвост свою первую удачу, немного «пошатнулся». Дайте им время - они обязательно вернутся, снова став собой.

Tags: деньги, жизненный опыт, жизнь, заметкиоткатюши, известность, медные трубы, слава, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments