katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Страшная история

 «Рот закрой, а то муха залетит» - народную поговорку знают все, но не все знают, что когда ты зеваешь, кашляешь, смеешься с широко открытым ртом, ты особенно уязвим. Твое сознание сужается,  и в этот самый момент нехороший человек может вложить тебе в голову любую информацию, минуя установленный в левом полушарии фильтр здравого смысла. Произнесенные слова попадут напрямую в ...подсознание. А если сопровождать вербальное внушение тактильным контактом, например, поглаживанием правой руки – да-да, непременно правой – она проводник в правое полушарие, отвечающее за чувственно-эмоциональное, то производимый эффект будет еще сильнее.
Началось все с того, что Олег звонил моей подруге Ирине по несколько раз в день в одно и то же время и неизменно повторял одни и те же фразы, притом в определенном порядке. «Ты нужна мне, я искал тебя» и т.п. Ее, как любого нормального человека, это наталкивало на мысль о его вероятном психическом нездоровье, поэтому желания продолжать общение с неадекватным ухажером не возникало. Стоит сказать, что на первом же свидании он активно искал повод прикоснуться к ней. Хотя, со слов подруги, попытки нельзя было назвать навязчивыми, ее они утомляли, она так устала отбиваться от вторжений Олега в ее личное пространство, что вернулась в тот вечер домой, словно выжатый лимон. Однако Олег на удивление ловко переводил все в шутку, у него было неплохое чувство юмора, и он оказался интересным собеседником. Откровенно некрасив, но обходителен в деталях, он говорил неожиданно умные, а главное правильные вещи. Такие вещи хочет слышать любая женщина, в том числе и Ирка.
        Приблизительно через неделю его не прекращавшихся звонков она поймала себя на том, что думает о нем. Это было странное чувство, как будто искусственно спровоцированное. Она позвонила и рассказала мне о своих ощущениях. Тогда ее впервые посетила мысль о том, что он пытается ей манипулировать. Еще через пару дней он ей приснился, и она стала просыпаться, думая о нем. Перемены происходили буквально у меня на глазах. Ирина уже ждала его звонка. К обычному набору фраз добавились новые «про любовь» и «желание сблизиться». Женское любопытство встрепенулось. Левая гемисфера по-прежнему пыталась бороться с восприятием нарушенных стереотипов привычного поведения мужчин, убеждая в необходимости избавиться от необычного поклонника, но правая гемисфера прониклась к нему.  В их разговорах появилась некая задушевность, Ира перестала его бояться. Начинало вырабатываться доверие.  Неожиданно Олег стал казаться ей красивым. И здесь он решил зафиксировать ее внимание. «Сколько лет машине? Менять не думала?». Она не думала. «Подумай, какую бы хотелось…» - так, через 2 недели после знакомства он заставил подругу мечтать о новом автомобиле. Периодически Ира делилась со мной переживаниями. Ее мозг находился в замешательстве. Действительно, в 90% случаев люди покупаются на предложенный им неожиданно легкий способ получить что-то просто так. Она не была исключением. Таким образом, разбудив в ней корысть, он продолжал массированное наступление на ее психику. Олег задавал тупиковые вопросы, к которым она была не готова, его поступки вгоняли в ступор. «Хочешь замуж? Хочешь детей» - заглушки для интуиции молодой незамужней женщины в совокупности с техникой «непродуманного согласия» творили чудеса. И на следующий вопрос «Хочешь меня?» она тоже отвечала ему «ДА». Раппорт был сформирован, хотя Ира и не знала, что это такое.
         Через 3 недели она буквально лезла на стену от желания отдаться ему, и засыпала, мечтая о нем. Меня пугали трансформации, происходившие с ней. Закончилось все тем, что Ирина приехала к нему сама, чтобы заняться сексом, при чем тогда ей казалось, что это было ее собственное решение. Физическая тяга к нему была непреодолимой,  подруга не могла себя контролировать. Она находилась в руках искусного манипулятора, заставившего ее делать то, что было нужно именно ему, применяя на ней психотехнику очарования. Точь в точь такую используют цыгане, вводя своих жертв в гипнотическое состояние, чтобы обворовать. Коварный злодей вовсю общался с ее дьявольской стороной, грубой материей бессознательного, сотканной из агрессии, распутства, животной страсти. Я видела, что он вызволил чертика, сидевшего в темнице Ириной души. Ее это явно забавляло, и она не торопилась загонять его назад.
         «Я знаю, что женщине очень важно чувствовать себя в безопасности, нужен определенный комфорт…» - он понижал голос интонационно, подчеркивая важность своих слов, - «поэтому, если тебе чего-то хочется или что-то нужно, просто скажи». Подруга плыла. Неужели бывают такие идеальные мужчины? Речевые трюки? – Не может быть! Он так искренен и серьезен во всем, что говорит и делает. Олег планомерно продолжал развращать ее, закладывая в голову мысли, обращаясь к  доселе глубоко запрятанным первобытным инстинктам. Обещал он все больше и больше. Не даром говорят, что женщины любят ушами. «Я покажу тебе дом, в котором ты будешь жить, мы поедем на море, выходные мы проведем вместе». Но накануне запланированного он непременно пропадал: «Малыш, прости, но ты же знаешь, какой сейчас сложный момент, на карту поставлено очень многое – я не могу все бросить».  По его словам, в «организации» шли корпоративные войны, и вот-вот должно было решиться, кто с кем и чем остается. О работе он говорил всегда пространно, неоднозначно, слишком расплывчато для того, чтобы можно было понять хоть что-то.
Подругу кидало из стороны в сторону, она то верила, то не верила, он то становился самым лучшим из людей, то редкостным говном.
- Ира, мне все-таки кажется, что с ним что-то не так… Во-первых, у него точно кто-то есть, а, во-вторых, не знаю что, но чутье меня обычно не подводит!
Ира соглашалась. Однако стоило ей услышать его голос, и, как по взмаху волшебной палочки, она снова превращалась в дурочку, согласную на редкие встречи в будничное обеденное время. Ведь у него столько дел! Он буквально выкраивает минуты, чтобы обязательно повидаться, он так соскучился!
Говорят, чем человек образованней, тем он менее внушаем. Моя подруга совсем не глупа, но тем не менее помутнение рассудка было налицо. Слава Богу, оно сошло на нет достаточно быстро, когда та отчетливо поняла, что не может справиться с ситуацией. Сработал защитный механизм. Левое полушарие снова восторжествовало над правым. Никто из нас не любит терять контроль, поэтому она решила не заходить в эту темную воду, ограничившись тем, что помочила в ней ноги.
- Тебя очень грамотно развели. Опасный человек – этот твой Олег, снимаю перед ним шляпу. Жаль, так на него и не посмотрела.. Интересно прямо
- Да не на что там смотреть, поверь! – Ирка вернулась, она снова стала собой.
Зачем ему все это было надо? Склоняюсь верить, что таким способом он упражняется в своем мастерстве, подпитываясь эмоциями, которые дают ему витальную силу и уверенность в себе.  Страшно подумать, сколько таких Ир у него в коллекции… Ладно мы, закаленные в боях бабы, с устойчивым иммунитетом к разного рода душевным переживаниям. А насколько непоправимый урон он может нанести неокрепшей психике какой-нибудь совсем юной девушки! И вообще кто знает, чем он на самом деле занимается? Откуда у него столько машин, квартир и домов? По рассказам подруги было понятно, что денег у него куры не клюют.
Лично я впервые на своей практике столкнулась с подобным, и мне все еще не по себе от всей этой истории. Как после такого не бояться знакомиться с незнакомым? По-моему, выход один: изучать психологию!
Tags: взаимоотношения, женщина, знакомства, мужчина, мы такие разные, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments