О Барселоне... (часть 2)

     Жить в Барселоне хорошо. Однажды на террасе отеля OMM на Passeig de Gracia мы с подругой встретили Шона Пенна. Выглядел он отлично, гораздо моложе своих лет, все руки сплошь в тату, каждая мышца четко прорисована. Он был в совершенно отвратительных кроссовках песочного цвета, синих джинсах и дурацкой футболке с надписями. Сопровождали его трое мужчин, двоих из которых позже мне удалось идентифицировать: это были Pierre Morel и Don Macpherson. Компания расположилась за столом рядом с нашим, они заказали бутылку Grey Goose. Шон курил электронную сигарету. Примерно через полчаса он отодвинул свой стул таким образом, чтобы его было отчетливо видно -  периодически он выразительно оборачивался, как будто давая нам возможность убедиться в том, что это на самом деле он. Я и вправду долго не могла в это поверить, даже после того, как загуглила его и сравнила фотки с оригиналом. Мы неоднократно встретились взглядом, прежде чем он улыбнулся, поднялся из-за своего стола, пересел за наш  и представился, протягивая руку: ”Hello my name is Sean”… Все присутствовавшие в ресторане в миг замерли, а в следующую секунду зашептались. «Im sorry if i was staring at you», - сказала я, на что он дружелюбно ответил: «Its fine. I was staring at you too»… Он рассказал, что они снимали в Барселоне "The Gunman", что остановился он в Hotel Arts (конечно, где же еще?), что здесь он на пару месяцев, и что он очень устал. Мы поболтали на общие темы, обо всякой ерунде. Беседу он закончил словами "It was very nice meeting you", после чего вернулся к своим, и где-то через 10 минут они все вместе удалились. На прощание он снова пожал нам с подругой руки и сказал до свидания. Мы остались сидеть на прежнем месте - оттуда особенно хорошо была видна ночная Casa la Pedrera. Я заказала еще бокал вина. 

Casa La Pedrera. Вид с Passeig de Gracia

    Жить в Барселоне хорошо. Каждый день, как праздник. Ты знакомишься с уймой новых людей, которые обогащают твой кругозор и твое представление о мире вокруг, разрушая границы менталитетов и культур, заставляя вновь и вновь убеждаться в том, что ты еще многого не пробовал, не видел, не испытал.

    Жить в Барселоне плохо. Каждый день, как праздник, и ты иной раз не можешь сконцентрироваться на работе, ведь вокруг тебя не останавливающийся круговорот туристов, отдыхающих, ленивых людей в шортах с фотоаппаратами, беспрестанно жаждущих тусоваться, наслаждаясь всеми прелестями, щедро предложенными городом. Ты знакомишься с уймой новых людей, с некоторыми из них сближаешься. Ты к ним привыкаешь, прикипаешь душой, а потом они уезжают, ведь каникулы, рано или поздно, всегда подходят к концу.

    Жить в Барселоне хорошо. Только в этом городе, придя в ресторан, ты увидишь, что за пятью из десяти столов сидят одинокие мужчины, поглощающие свой ужин, сопровождая его неизменным бокалом вина. Речь идет о местных мужчинах в местных ресторанах в верхней части города.

    Жить в Барселоне плохо. Ты можешь потратить целый вечер, переглядываясь и перемигиваясь с одним из них, но когда он расправится с едой и заплатит по счету – он просто пройдет мимо и исчезнет, в лучшем случае пожелав приятного аппетита, но так и не поинтересовавшись, как твое имя. Ни бокала шампанского тебе, ни другого красивого жеста.

     Жить в Барселоне хорошо, Барселона – город на берегу моря. Можно каждый день гулять по Paseo Marítimo вдоль морского прибоя, "дышать морем", а еще там прекрасно бегать. На заходе солнца здесь бегают буквально толпами: и молодые, и пожилые, и геи, и небольшие группки под чутким руководством профессионалов.

    Жить в Барселоне плохо, Барселона – город на берегу моря. В осенне-зимние месяцы влажный морской ветер пробирает до костей. Во многих домах нет центрального отопления, есть только кондиционеры, которые можно ставить на обогревающий режим, но это не спасает. Воздух становится промозглым, постиранные вещи не высыхают сутками, а резиновые сапоги и зонт превращаются в вашу повседневную реальность.

Вид на Paseo Marítimo с 38 этажа отеля Arts

Можно и дальше приводить много "ЗА" и "ПРОТИВ" Барселоны, но факт остается фактом: это один из лучших городов на Земле.

Люблю бескрайне. Однажды уеду туда снова и уже не вернусь обратно.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.