О земных ангелах...

   Родные люди – бесполые существа. Они как ангелы. До поры до времени или навсегда - кому как повезет... Я говорю о членах семьи и самых близких родственниках: мамах, папах, дедушках, бабушках, сестрах и братьях. Как странно однажды осознать, что они еще мужчины и женщины... Что они такие же люди, которым не чуждо ни что человеческое. А посему они вправе, как и вы, делать глупости, ошибаться, любить, ненавидеть, придаваться плотским утехам, иногда выпивать сверх нормы, а потом, вероятно, даже блевать в сортире.   

   Сколько вам было лет и что вы испытали, в один прекрасный день услышав , как родители занимаются любовью в соседней комнате? Ведь они не стали чужими после этого, так? Но на следующее утро вы, вероятно, посмотрели на них иначе. Они спустились к вам на Землю, как будто даже став ближе. Возможно такое?

   Первым серьезным ударом для меня стал уход отца из семьи. Мне было одиннадцать лет, когда из его крыльев полезли перья. Я до конца не понимала, почему это произошло, однако смутно догадывалась, что причина в другой женщине - не такой, как мама.

   В восемнадцать - меня повергло в шок то обстоятельство, что папа собирался жениться на девочке младше меня на полгода, которая притом ждала от него ребенка.

    «А как же я?» - подумалось мне в следующую секунду после того, как мне объявили новость. Я сидела на заднем сиденье папиной машины, а впереди сидел он сам с будущей женой.

    «Ты прости меня. Я тогда, наверное, еще не был готов к детям» - произнес отец, прочитав в моих глазах немой вопрос.

    В тот момент мне самой нравились мужчины гораздо старше себя самой, и это казалось мне абсолютно нормальным. Ведь все ровесники были кончеными придурками, поголовно недорослями, паяцами, что с них было взять? Вот взрослые мужчины – другое дело: воспитанные, галантные, говорили и делали правильные вещи, красиво ухаживали. Но разве мой папа был одним из них? Я и подумать не могла, что он такой же "бескрылый" мужик со вполне стандартными за*бами среднего возраста, когда случается кризис-переоценка жизненных ценностей, и резко хочется перемен и "помоложе".

    Другим неприятным откровением для меня стал рассказ мамы о том, что дедушка на протяжении многих лет изменял бабушке. Причем оказалось, что об этом знала вся семья, кроме меня одной. Я узнала лет в двадцать пять, но лучше было бы и вовсе обойтись без этой информации. Мне мои бабушка с дедушкой всегда представлялись единым целым, чем-то неделимым, моей самой крепкой опорой в жизни, оплотом незыблемых семейных ценностей. Их отношения я никогда не идеализировала, но для меня дедушка был просто дедушкой. Хотя нет, не просто -  он был любимым дедушкой. И я никогда не допускала даже мысли о том, что он еще и бабушкин муж, и вообще, что он мужчина. Я уже молчу о том, что он чей-то любовник! Я не стала любить дедушку от этого меньше, просто он опустился на Землю и стал смертным, автоматически сделав таковой и свою законную жену...

    Вот поэтому, наверное, я все еще не замужем. Я против «ранних» браков и детей. Против принципов «первый блин комом», «со второй попытки» и «я смогу лучше»… Просто не надо торопиться – пусть всё будет «позже, но более осознанно». Я за то, чтобы делать так, как надо, с первого раза, как будто другого шанса уже не представится! 

    По-настоящему счастливы те, чья семья в полном составе, несколькими поколениями собирается каждое воскресенье на обед. И в детских глазах у всех собравшихся за столом взрослых за спиной томится по два белоснежных доказательства святости. 

    Берегите семьи, берегите своих детей и свои крылья, как можно дольше. Рано или поздно все равно придется их сбросить, обнажив несовершенство мира...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.