О юморе...

    Люблю юмор тонкий, как осенний лёд, и колючий, как проволока. И чтобы в нем обязательно таилась доля сарказма для ценителей. Какую достойную руки великого живописца боль может скрывать улыбка! И как жаль, что столь ничтожному количеству людей доступно это понимание! 

    Юмор юмору рознь ... Иной раз человек изо всех сил старается смешно шутить, а у тебя лишь он сам, а не его шутка, вызывает смех и жалость.

     Юмор, наравне с остроумием - зеркало интеллекта. Ограниченные люди напрочь лишены этого чувства, так же как и вкуса к нему. А человек без чувства юмора неинтересен, скучен, даже убог. Он воспринимает происходящее вокруг дословно, не умеет прочесть меж строк - а ведь именно там зачастую кроется истинная суть вещей! Человек без чувства юмора лишен удовольствия иронизировать, тем более над собой. Он настолько серьезен, что жизнь ему в тягость. А если жизнь в тягость ему самому, то она в тягость и тем, кто рядом с ним. 

     Прав был Гессе, говоря, что "юмор - самое самобытное и гениальное достижение человечества". Действительно юмор, наверное, лучшее из того, что мы придумали. Он скрашивает несовершенства жизни. Кто-то сейчас скажет, что в этом состоит задача веры, но нет. Вера, особенно если речь идет об ортодоксальном варианте христианства, учит смирению, терпимости, приятию... Юмор же, напротив, часто выражает несогласие. Это протест. И он высмеивает то неизбежное, что вы не хотите принять, иногда даже что-то святое, тем самым обесценивая его важность.      

    Сардонический юмор - мой любимый. Это высшая лига, триумф человеческого цинизма.      

     Я сама стараюсь ко всему относиться с юмором, давно осознав, что не в силах поменять что-либо в устройстве мира либо природе человека. Юмор спасает, когда я на грани, когда наваливается усталость, когда ситуация кажется безысходной, а человеческая глупость патологической. Юмор - моё всё. Не знаю, что бы я делала без него - вероятно, уже сошла бы с ума. Хотя последнее не кажется мне такой уж плохой перспективой. Уверена, что в своем сумасшествии я была бы безгранично счастлива. 

    Так что непременно юморите! Даже если у вашего мужчины вдруг не встал - это еще не повод для расстройства: похохотали и баиньки. 

    "Вся жизнь в целом - это великая космическая шутка" (Ошо)

Поль Сезанн "Арлекин" 1888-1890


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.