Об удивлять(ся)...

 

     Последние десять лет я прожила в полной уверенности в том, что мой рост 172 см. Вчера меня приятно удивили: оказывается, я на целых 2 см выше! В одночасье я буквально выросла в собственных глазах. Интересно, как многого еще я о себе не знаю? Вот ведь, как оно бывает: живешь в неведении, а потом вдруг БАЦ!

     Я стала перебирать в памяти яркие моменты удивления как прошлые, так и нынешние, свеженькие.

     И вспомнился мне один давний любовник, который во время секса самозабвенно обсасывал пальцы на моих ногах. К огромнейшему удивлению, я тогда неожиданно для себя поняла, что пальцы ног – еще одна моя эрогенная зона.

     Настоящим откровением для меня в свое время стало посещение лондонского "Dans le Noir". Тогда я выяснила, что не могу преодолеть дискомфорт и заставить себя положить в рот еду, которую не вижу. Поэтому мне приходилось есть не вилкой и ножом, а руками, предварительно изучая еду на ощупь.

    Я удивила себя, когда выпрыгнула с парашютом из летящего самолета на высоте шесть тысяч футов над землей. 

     Однажды утром, сидя в цветущем андалусийском саду и созерцая загадочные очертания африканского континента, я удивилась, осознав, что в праве и силах абсолютно свободно поменять страну проживания, если действительно того захочу. И уже спустя полгода я была вдали от России - тогда, на самом деле, удивила всех.

     А еще я недавно "услышала" рок. Здесь удивлению вообще нет предела. На днях за-shazam-ила Merilyn Manson, в каком-то радостном экстазе бессовестно превышая скорость на Ленинградке под звуки "Would you kill for me". В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что переключаюсь между двумя станциями: Maximum и Rock FM. Любопытно, это пройдет, или же это - фундаментальная вкусовая пертурбация?

     И, знаете, что я вам скажу? - Хотелось бы удивляться почаще! Причем удивлять как  саму себя, так и окружающих. Удивлять(ся) приятно.

Сальвадор Дали "Бесконечная загадка" 1938


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.