О будущем, настоящем, прошлом...

21.52. За окном проносятся машины. Крупными хлопьями падает снег. 

Я думаю, что день заканчивается не так, как мне того хотелось бы. Я тороплю время. Мне хочется поскорее забыться сном, и чтобы побыстрее наступило завтра. Тогда я погружусь с головой в работу, и у меня не останется ни сил, ни времени на разные мысли, упорно пытающиеся просочиться в мой бескрайний мозг. Я планирую побег из Москвы. Я в предвкушении перемен.

21:52. За окном проносятся машины. Крупными хлопьями падает снег. 

Дворник Михаил складывает свой инвентарь в подсобку, запирает дверь на засов и медленно направляется к своей коморке. Почти две недели прошло с тех пор, как его кошка окотилась, и сейчас ему не терпится помыть руки и залезть в теплую коробку к маленьким, пищащим, только что открывшим глаза котятам, чтобы вдохнуть запах молока и пушистой шерстки. А потом он приступит к вечерней трапезе. Сегодня на ужин макароны по-флотски – его любимое лакомство. Еще он, пожалуй, позволит себе одну баночку пива.

21:52. За окном проносятся машины. Крупными хлопьями падает снег. 

Лев Абрамович из второго подъезда, сидя в большом обветшалом кресле, думает о том, что жизнь пролетела как-то незаметно…Ему хочется, чтобы дети навещали его почаще, чтобы ноги слушались его, как раньше, чтобы кашель не мешал ему спать. Он закрывает глаза и вспоминает: ему двадцать семь, и они с будущей (а ныне уже усопшей) супругой Лидией Васильевной идут по летнему ночному Арбату. Собирается гроза. Они смеются. Им хорошо. Они любят друг друга. 

21:52. За окном проносятся машины. Крупными хлопьями падает снег. 

Игорь Грабарь "Московский дворик" 1930


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.