О переменах (часть 2)

   Я стояла в аэропорту Денпасар перед витриной с рюкзачками. Сомнений не было - это любовь с первого взгляда. Вообще я всегда мгновенно понимаю «мое» или «не мое» как с вещами, так и с людьми. К сожалению, это не всегда взаимно, но я же не из тех, кто отчаивается. 

   Я провела рукой по шероховатой зеленой поверхности со светло-коричневыми кожаными ремешками, а в следующую секунду уже перекладывала вещи из своей походной LV, после чего закинула  “нового друга” на плечи. Он сел, как влитой, нежно обняв меня широкими мягкими лямками. «Все-таки в этот раз взаимно, - подумала я, - и вместе нам предстоит увидеть так многое! Мы пропитаемся влагой и пылью утопленных в тропической зелени деревушек, исходим километры троп, услышим сотни новых голосов и местных легенд, познакомимся с десятками интересных людей…» 

   Неожиданно я осознала, в какие тесные рамки позволяла обществу упорно загонять себя в последние годы. Насколько не обоснованы и даже глупы мои траты, как бессмысленна работа, приносящая хорошие деньги, но занимающая столько моего драгоценного личного времени. Деньги, деньги, деньги... без них никуда, особенно, если ты живешь в таком городе, как Москва. В идеале их должно быть ровно столько, чтобы не приходилось думать о них. Но ведь счастье может быть бесплатным!? Просыпаться на рассвете с любимым человеком в обнимку, купаться в океане, заниматься тем, что нравится – тем, что приносит радость (в моем случае – писать). Все это - совершенно бесплатно. 

  Мне расхотелось возвращаться в реальность, которая шла вразрез с  мечтой.

   Не знаю, что случилось в тот момент у судьбоносной витрины, но мой мир вдруг перевернулся. Жизнь в Москве со всеми общепринятыми атрибутами комфорта и благоустроенности внезапно обесценилась. Сейчас, находясь за 10 тыс км от новиковских ресторанов, от  неудобных высоких каблуков и от серой зимы, я была счастлива. В кроссовках и кепке, с рюкзаком за плечами и уймой свежайших, позитивных эмоций. Я нравилась себе такой: скинувшей столичные оковы. 

   Для меня больше не существовал возраст, как оценка, мне стало все равно, что обо мне подумают другие, меня не волновало отсутствие макияжа на моем лице… И главная мысль резкой болью отозвалась в груди: “я сама могу и должна решить, как именно, где и с кем мне хочется прожить свою единственную жизнь!”

А в правильном ли месте, с теми ли людьми я сейчас? 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.