О переменах...

     На днях один человек сказал мне: "Тебе нужно научиться отключать голову и не думать. Со слов "я думаю, что..." начинается добрая половина фраз твоего лексикона - это тревожный симптом!"... И вправду, куда уж тревожней? 

- А как же мне реагировать на происходящее и чем руководствоваться в принятии решений, если не думать?

- Руководствуйся ощущениями, - ответил он, - ты должна слушать свое тело.   

Я прислушалась. Внимательно. Печень проявляла первые признаки усталости, и мышцам требовалась дополнительная нагрузка, спина и шея просили массаж, и в районе живота концентрировалось неприятное напряжение.

- Теперь вдохни полной грудью и послушай, что происходит вокруг, расслабься...

Я вышла на улицу. Вдохнула влажный сероватый московский воздух, услышала непрерывный поток машин и нечленораздельные полуматерные крики людей в касках с близлежащей стройки. Сомнительное удовольствие. Расслабление виделось чем-то труднодостижимым в таких условиях. 

- У тебя неверный настрой, и ты улавливаешь неправильные вибрации...   

Да, скорее всего, именно так оно и есть. Что же делать? Есть ли решение? Как услышать пение птиц и унюхать свежий воздух, если они где-то, но не здесь? Может быть, отправиться туда? Может быть, снова бросить работу, сдать квартиру, продать машину и улететь на остров, где всегда светит солнце? Там я буду рано ложиться и просыпаться на рассвете, окончательно откажусь от алкоголя, буду много гулять, читать и писать сама... Освою какое-нибудь местное ремесло, научусь довольствоваться малым, наконец-то полюблю плавать и даже, возможно, займусь серфингом. Заманчиво, да? Там можно питаться одним пением птиц, запивая его ароматом тропических цветов. Туземцы, наверняка, так и живут, причем доживают до ста лет. Сплошные правильные вибрации и никаких лишних дум. Вот если бы еще подобралась правильная компания...А вас иногда посещают такие мысли?

Поль Гоген "Женщина с цветами в руках" 1899


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.