katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Я справлюсь сама

Сегодня у меня эвакуировали машину. Раньше со мной такого не случалось, поэтому я совершенно не представляла, что делать – как-то Бог отводил вплоть до этого злосчастного понедельника. Так вот, ничто не предвещало беды. Мне завивали кудри в салоне на Новинском, и я мечтательно листала модный журнал, составляя в уме список того, чем непременно хотелось бы обзавестись в самое ближайшее время. И тут бац – СМС: «Ваш автомобиль эвакуируют… ».Быстроногой ланью я кинулась на улицу прямо в бигуди, но увы. Было слишком поздно. Позвонила мужчине. Озвучила ему проблему в надежде услышать ответы на все свои плохо сформулированные и даже некоторые не заданные, но пронесшиеся в голове вопросы. Ведь он просто обязан знать ответы! Но вместо ожидаемого от него рывка в сторону Новинского, а потом и на Мытищинскую – то есть туда, куда зеленые гады уволокли мою малышку, я получаю подробную инструкцию о том, что сделать, а еще деньги и трансфер. И это при том, что я знаю наверняка: в обеденное время он ничем не занят. Расстроилась ли я? Конечно, а как же? В первые минуты я просто негодую, ведь так может любой дурак, а настоящий мужчина обязательно все должен САМ. Сам приехать, сам утешить, сам сопроводить до места и все разрулить. Но спустя какое-то время я призадумываюсь. Если так рассуждать, то ведь и женщина все должна делать сама. Ни уборщицы ей, ни походов по ресторанам, и, стало быть, когда дети пойдут, ни нянь, ни бабушек, ни других помощниц. Нет, уж лучше пусть все останется так, как есть. Да, мне было бы приятней его личное участие в разрешении сложившейся ситуации, но посмотрим правде в глаза – проблема устранена, хотя и не его собственными руками в закатанных рукавах. Не буду капризничать. Я за здравый смысл и жизненный комфорт, и уже в пути на штрафстоянку. Звонок:
- Прости, что не смог приехать. Мне очень неловко, я обязательно заглажу свою вину.
Я улыбаюсь, вспоминая о том самом журнале и моем списке…
- Спасибо, милый! Все хорошо, я справлюсь сама.
Tags: взаимоотношения, женщина, мужчина, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ценности...

    Ценность неочевидна и субъективна. Вот этот затертый ежедневник, с пожелтевшими от времени страницами, другой давно бы уже выкинул! Другой, но…

  • О памяти...

    Привычка записывать была привита мне в далеком детстве. Я и сейчас не доверяю памяти. Кто бы мог подумать, что читать о своих тревогах и радостях…

  • О силе слова...

    Произнесенное вслух слово – это уже полдела. Поэтому озвученное намерение сделать что-то очень часто, к сожалению, не переходит в действие. Энергия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments