О жизнях в жизни...

    Все чаще пары, планирующие продолжение рода, обращаются к экстракорпоральному оплодотворению, или сокращенно ЭКО. Лично у меня в окружении несколько таких пар: они вообще не занимаются сексом друг с другом, но детей все же заводят совместных. Если бы мне рассказали об этом 10 лет назад, я бы заключила, что у этих людей не все в порядке, и они, как минимум, не любят друг друга либо, хуже того, они больны. Я бы решила, что они очень современные, чересчур богатые с причудами  либо извращенцы, либо у них фиктивный брак, либо еще какая-нибудь странная история. В общем я бы думала обо всем, чем угодно, только не о нормальных взаимоотношениях. А что я скажу об этом сегодня?

    Любимый человек рядом - это не всегда романтический любовник и неугомонный трахальщик. Иногда это даже не сексуальный партнер. Зачастую, это просто верный друг, который всегда придет на помощь. Друг, дарящий чувство спокойствия, душевное тепло, твердое плечо и осознание того, что вы не одиноки, что дома ждут...Иными словами, это свой, проверенный человек, тыл.

    Дело в том, что многие современные люди проживают несколько жизней одновременно. Всего лишь одна из них - как раз-таки жизнь семейная, квинтэссенцией которой выступает некое "бытовое партнерство или сотрудничество",  приятное, ласкающее удобство с домашней выпечкой, сериалами, поездками по магазинам, запланированными отпусками, обедами с родителями, накапливанием общих благ, выращиванием потомства. Помимо этого есть еще жизнь общественная. Сюда отнесем работу, карьеру и все сопряженное с ней, любую деятельность, связанную со взаимодействием с другими людьми. Третья жизнь - личная. Здесь уже и влюбленности, и разные увлечения, и хобби, и любимые книги, и друзья, но главное - это время наедине с собой и своими мыслями. Тут сконцентрирован ваш личностный рост, тут вы размышляете о том, в какой из ваших жизней следует что-либо подправить, вы анализируете, взвешиваете, сравниваете, вносите коррективы. 

    Три жизни - это средний показатель. Кто-то замыкается в одной единственной, а кому-то мало и пяти-шести, чтобы чувствовать себя полноценным. У каждого свои возможности, потребности и понимание того, как "правильно".  В любом случае все жизни, так или иначе пересекаются, ведь главное действующее лицо везде одно - это вы.

    Важно то, что коэффициент полезного действия у всех разный. Кто-то несколько дней кряду может "мять сиськи", не решаясь что-то предпринять, кто-то вообще теряет годы, погрузившись в затяжную спячку на диване перед телевизором, а кто-то за 2 часа переделывает уйму дел, зарабатывает не один миллион, в промежутке между звонками умудряясь заказать ресторан на вечер, составить план работы на следующий месяц, и все это во время кардио-тренировки в обеденный перерыв. Если человек много успевает, если у него физически и эмоционально хватает сил, то почему бы и не проживать несколько жизней в рамках одной, отведенной нам свыше? Каждый вправе решать для себя сам. 

     Конфликт возможен только в том случае, если темп и восприятие жизни у ваших спутников в корне отличаются от вашего. Если для кого-то вы весь мир, и этот кто-то живет от встречи до встречи с вами, считая минуты разлуки, ничего не делая в промежутках, лишь "убивая время", потому что у него больше ничего и никого кроме вас нет, в то время как вы порхаете с одного куста на другой, то да, такая неравномерная расстановка сил обрекает другого человека на страдания. Приведенный пример - крайность, но суть, надеюсь, ясна. Решение напрашивается само собой: образуйте пары с подобными себе. Все до безобразия просто.

    Большинство из нас привыкло к негативной коннотации "двойной жизни" (я уже не говорю о тройной и более) и, наверняка, первые приходящие на ум слова-ассоциации - это ложь, лицемерие, распущенность и т.д. Но так ли это на самом деле? Ведь одной жизни действительно мало! Так что нам мешает проживать несколько жизней одновременно, раз уж мы так ограничены во времени?

Сальвадор Дали "Мадонна Порт-Льигата" 1949 (первая версия)


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.