Любовь превыше всего...

Как показывает жизненный опыт, «неотлипание» друг от друга 24 часа в сутки 7 дней в неделю, 365 дней в году не является залогом долговечности отношений. Иногда гораздо проще сохранить любовь, встречаясь исключительно по выходным или, быть может, даже раз в месяц, притом в разных точках мира, и так, что каждая встреча праздник. Кстати слово «проще» является здесь, не иначе как ключевым, потому что выстраивание взаимоотношений – это тяжкий, каждодневный труд.    

Мой первый серьезный роман потерпел фиаско, потому что ОН хотел жениться и детей, а Я - посмотреть мир и беззаботного веселья. У нас никак не получалось договориться о самых простых вещах, ведь мы оба, в силу своей незрелости, искренне полагали, что компромиссов не бывает. Каждый просто перетягивал одеяло на себя, и побежденному в этой схватке оставалось только мерзнуть и обижаться. Чаще всего обижаться выпадало мне, отчего я постепенно теряла в весе, втихаря покуривая легкий парламент и попивая новопассит.     

Когда тебе восемнадцать, ты совершенно искренне полагаешь, что раз вы пара, значит нужно постоянно быть вместе и все делать тоже вместе: спать, есть, ходить в туалет, гулять, грустить и радоваться, даже хотеть! А что, если хочется разных вещей?     

Когда тебе тридцать, ты уже смотришь на происходящее объективно, успев в полной мере осознать, что не стоит равнять людей на себя. «Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик», - изрекает небезызвестный герой Островского, и я вынуждена с ним согласиться. Чем старше – тем чаще сталкиваешься именно с разрывом в «хотелках». Только в начале нашего пути, в детстве все сравнительно одинаковы, потому что все без исключения хотят, чтобы мама была рядом. Все до единого. Малыши смотрят на уровне глаз, пукают, смеются, удивляются каждому новому звуку, картинке и человеку, но неизменно хотят знать, что мама где-то рядом. Постепенно взрослея, мы начинаем хотеть большего. Мир вокруг разрастается, а с ним разрастаются и желания. И здесь уже каждый начинает хотеть что-то своё. Возможности заполучить «свое» на стартовой позиции тоже разные: вероятно, одним повезло больше других и посчастливилось родиться в достатке, а другим - просто на берегу теплого океана.   

Что если ты любишь сморребрёды в «Белуге», а он бургер в Макдаке? Или же, наоборот, у него лопатник вот-вот лопнет от купюр, а ты еле-еле наскребаешь на новые босоножки, и те из дисконтного магазина? Если он ездит на метро, а ты передвигаешься на автомобиле? Или ты экономишь на обедах, чтобы подкопить денег на отпуск в дешевом отеле Египта, а он кутит на Лазурке, обливаясь Dom Perignonом? Или, если, наоборот, он никогда не был за границей, а ты летаешь в Европу каждые две недели?   

Что чувствует девушка, получая дорогие подарки от ухажера, в то время, когда ей элементарно нечем заплатить за съёмную квартиру? И, спрашивается, на кой хрен ей каратники в уши, если утром ехать в маршрутке, притом куда-нибудь в отдаленный и не самый благополучный район города?     

Зачем водить по ресторанам кого-то, кто заранее подводя в уме итоговую сумму счета, теряет аппетит, представляя, с какой пользой можно было бы потратить эти же самые деньги на новые кроссовки, например…   

Дарящий, как и приглашающий в таких случаях действует из самых светлых побуждений. Он/она и в мыслях не имеет обидеть объект своей любви, но получается именно так…    

Как же быть? Можно ли быть парой? Витальны ли взаимоотношения двоих со столь различными жизненными укладами, привычками, запросами и потребностями?    

Есть то, что сближает людей в независимости от их положения на социальной лестнице, их личностного и карьерного развития, страны проживания, штампа в паспорте… Возможно, они смеются над одним и тем же и любят часами гулять пешком. У обоих неполные семьи, нет братьев и сестер, а еще оба боятся высоты, не представляют свою жизнь без кино и ненавидят апельсины. Вероятно, они оба слушают рок, обожают кататься на горных лыжах и в корне не согласны с политикой государства. Им всегда есть, о чем поговорить, им нравятся художники-импрессионисты, а еще у обоих замирает дыхание, когда они смотрят друг на друга, и во время оргазма темнеет в глазах от удовольствия. Оба атеисты, оба вегетарианцы, оба увоекаются поэзией XIX  века. У них нет предрассудков. И вы по-прежнему думаете, что этого мало??? Разве все перечисленное не оправдывает людей, столь разных в одном, но настолько схожих в другом,  как пару? 

Будьте разными – будьте вместе. Любовь превыше всего.   


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.