О "никогда" и "навсегда"...

Ты родился, и мир вокруг тебя – это сказка.   

В годовалом возрасте ты не подозреваешь о том, что вскоре сможешь бегать на своих двоих и разговаривать. Ну чем не волшебство?   

В два года тебя радует либо пугает решительно все новое или просто необычное, вызывая в твоем маленьком сердце бурю неоднозначных эмоций, которые сложно контролировать. Мир вокруг прекрасен и полон приятных сюрпризов. Ты думаешь, так будет всегда!  

В три ты все ещё не осознаешь, что существуют правила и законы, которым необходимо подчиняться. Ты только учишься управлять своими желаниями, и тебе это удается далеко не всегда. Ты беззаботно смеешься, когда тебе весело и плачешь, когда тебе больно. Все просто.   

В четыре года ты соглашаешься со всем, что говорит мама. Из ее уст льется непреложная истина. Мама - самая умная и самая лучшая на свете. Она решает за тебя.  

В пять лет ты думаешь, что никогда не вырастешь и никогда не умрешь, и мама тоже будет жить вечно. Ты любишь всех и все, и это взаимная любовь. Мир идеален, как и прежде.   

Когда тебе шесть, ты говоришь, что ни за что не станешь обманывать людей, и пламенно осуждаешь лжецов. Ты активно борешься за справедливость.  

В семь ты все еще веришь в Деда Мороза и чудеса, однако в твоем уме уже зарождается крупица сомнения...  

В восемь ты веришь учителям в школе. Ты разделяешь людей на плохих и хороших.  

В девять начинаешь бояться. Появляется еще не до конца осознанное чувство страха. Идеальный мир дает трещину.   

Когда тебе десять, ты понимаешь, что математика тебе дается лучше русского языка, что Ваня или Маша нравится тебе больше, чем Дима или Оля. Ты никогда не будешь есть цветную капусту, кабачки и баклажаны.   

В одиннадцать вы с подругой клянетесь друг другу в вечной дружбе и верности.  

В двенадцать ты обещаешь маме никогда её не расстраивать.   

В тринадцать ты говоришь: «Я ни за что не влюблюсь в этого придурка»  

В четырнадцать ты обещаешь себе, что никогда больше «ТАК» не влюбишься.  

В пятнадцать  уверяешь, что никогда не станешь «такой, как они». Тебе кажется, впереди очень много времени, и ты непременно все успеешь. Ты впервые обманываешь и оказывается, что обманывать - легко.  

В шестнадцать думаешь, что ты самый умный. Алкоголь и курение не приносят тебе вреда, потому что ты так решил.  

В семнадцать считаешь, что ты еще и совсем взрослый. Мама теперь неправа. Учителя и подавно. Чудес не бывает, и жизнь - говно. Учиться не хочется. Законов и правил слишком много, и ты с ними несогласен.   

В восемнадцать полагаешь, что любить деньги – неприлично, а выходить замуж по расчету – верх беспринципности. Ты решаешь вообще никогда не выходить замуж и не жениться! Все сложно.  

В девятнадцать утверждаешь, что никогда не поменяешь натуральный цвет волос. Подруга больше не подруга - разошлись дороги. Сюрпризы бывают не только приятными.   

В двадцать все, что было до двадцати – неправда! И еще ты никогда не будешь работать в офисе. Ты периодически расстраиваешь маму...  

Когда тебе двадцать один, ты думаешь, что все вокруг тебе должны. Ты никогда не простишь тех, кто сделал тебе больно...  

В двадцать два  обещаешь самому себе никогда больше так не ошибаться в людях. Оказывается, плохие бывают хорошими, а хорошие иногда только кажутся таковыми. Неожиданно начинаешь есть цветную капусту.   

В двадцать три ты решаешь, что пора что-то менять. Влюбляешься и снова разочаровываешься.  

В двадцать четыре тебе хочется учиться, но уже совсем другому! Пришла очередь кабачков.  

В двадцать пять ты вспоминаешь, что двадцать лет тому назад ты думал, что не вырастешь. И вот тебе, пожалуйста - впору заводить своих собственных детей!   

В двадцать шесть начинаешь понимать, что внешность в мужчине - это не главное. В твой рацион питания теперь входят и баклажаны. Решаешь все-таки отказаться от курения.  

В двадцать семь осознаешь с новой силой, что мама - самый близкий в мире человек, и тогда она была права.... Ты смеешься там, где хочется плакать, потому что не желаешь показать свою слабость.  

В двадцать восемь решаешь, что выходить замуж нужно, притом исключительно по расчету. Ты любишь деньги и признаешь, что с милым в шалаше никакого рая нет.  

В двадцать девять ты радикально меняешь стиль, перекрашивая волосы в яркий цвет. Ты прощаешь тех, кто сделал тебе больно. Алкоголь - зло!  

В тридцать ты начинаешь слышать свое тело. Одновременно перестаешь понимать, что происходит в этом мире.   

В тридцать один ты работаешь в офисе, и тебя это устраивает. Ты думаешь, как быстро летит время, и как мало ты успел за свои годы.  

В тридцать два ты снова влюбляешься и вообще ничего не ждешь, потому что уже знаешь: "никогда" и "всегда" - бесконечно и абсолютно несбыточны... 

Пикассо "Менины. По Веласкесу" 1957


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.