katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О глянцевых журналах...

    Помню, как появился журнал Cosmopolitan... Это был фурор! Мне кажется, до него российские женщины знали только Burdа. Моя мама буквально проглатывала каждый новый номер за пару дней, а потом откладывала и забывала про него на какое-то время – тогда приходил мой черед. Я измусоливала Соsmo, жадно перечитывая женские статьи не по разу. Меня буквально пьянили взрослые мысли со сладостным привкусом чего-то запрещенного – некоторые из них я настолько хорошо усвоила, что, наверное, по сей день выдаю за свои собственные, забывая о том, кто в свое время мне их подсказал. Так, подпитанная «пресловутой женской мудростью», будучи 15-летней девочкой, я заявила влюбленному в меня мальчику, что для счастья мне нужны: «Шуба Fendi, туфли с бриллиантовыми застежками и Lamborghini Diablo». Тот опешил, но все же намотал на ус. Через десять лет он купил тот самый Lamborghini и не преминул сообщить мне об этом. А еще через пару месяцев благополучно разъебал его, катая кого-то другого – не меня. Но история сейчас не об этом и даже не о том, что «несвоевременность –вечная драма, где есть он и она», как пел Игорь Тальков. Суть в другом.
    Сегодня я пришла с работы домой и просто порадовалась тому, что дома ждут. Завтра утром я проснусь в собственной, пусть не трехсотметровой, но все же квартире в центре одной из мировых столиц. Из моего окна я не увижу Собор Святого Петра – зато взору откроется перекопанная, но такая родная улица Красная Пресня с нескончаемой чередой тянущихся по ней машин. Я не живу в Лос Анджелесе, где всегда тепло, поэтому приходится держать гардероб, рассчитанный на четыре разных сезона – причем все четыре сезона можно успеть поносить за один летний месяц! Где еще, если ни здесь, можно такое испытать? Я работаю с утра до вечера, чтобы зарабатывать деньги - я люблю свою работу и честно считаю, что мне с ней крайне повезло, но я без труда бы нашла, чем заняться вместо нее. Я не могу путешествовать столько, сколько мне хотелось бы, но я езжу отдыхать гораздо чаще среднестатистического жителя страны. А еще у меня ноги длиннее, чем у большинства – чем не дополнительный повод для радости?
    Журнал Cosmopolitan я не читала с тех самых пор, а ведь кто-то, наверное, так и продолжает читать! Или же, наоборот, как и я когда-то, осторожно начинает “почитывать” и знакомиться с “премудростями жизни” нынешней современной женщины. Интересно, а многое ли изменилось за последние 15 лет? А за 150? А за 1000? Одно очевидно: журналов и статей стало гораздо больше, а вот новых по своей сути мнений прибавилось незначительно либо не прибавилось вовсе... И здесь, пожалуйста, фанфары: “Женское счастье – был бы милый рядом!”
   А посему, как насчет того, чтобы наконец-то научиться радоваться реальным вещам и людям – радоваться тому, что у тебя есть, а не тому, что:
а) есть у соседей
б) ты придумала сама, ла-ла-ла
в) существует исключительно на страницах глянцевых журналов в жизни незнакомых тебе людей!
   Однако никто вам не запрещает продолжать мечтать прокатиться на Lamborghini, завернувшись в шубу Fendi, – главное, чтобы это не становилось смыслом всей жизни!

Марк Шагал "Между темното и светом" 1938-1943

Tags: fendi, lamborghini, взаимоотношения, женщины, жизненный опыт, любовь, мудрость, мужчины, мы такие разные, шагал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О ценности...

    Ценность неочевидна и субъективна. Вот этот затертый ежедневник, с пожелтевшими от времени страницами, другой давно бы уже выкинул! Другой, но…

  • О памяти...

    Привычка записывать была привита мне в далеком детстве. Я и сейчас не доверяю памяти. Кто бы мог подумать, что читать о своих тревогах и радостях…

  • О силе слова...

    Произнесенное вслух слово – это уже полдела. Поэтому озвученное намерение сделать что-то очень часто, к сожалению, не переходит в действие. Энергия…

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments