katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О встрече...(часть 5)

       На нем не чернело серебро, его любили собаки и дети, и работа его не боялась. Это не описка, и работа его действительно НЕ боялась, хотя он был мастером. Но мастером гордым, своенравным и со сложным характером. Работа его тяготила. Зато он писал стихи, пел песни по утрам, лепил умопомрачительные котлеты и ценил зрелую женскую красоту.
- Ты заедешь в магазин? У меня уже все куплено, но от тебя я хочу батон и бутылку красного, - в трубке повисла выжидательная пауза.
- А я думал, ты хочешь от меня детей…
      Она была той, что так и не повзрослела - поэтому умела удивлять. Веселая хохотушка, слегка пизданутая, немного принцесса. Им никогда не было скучно вместе.
     В момент, когда он заходил в супермаркет, на его левом плече хихикнула пышногрудая блондинка Маша. Ее озорные кудри вторили колыханиям форм: «Какой ты забавный, чмок-чмок». Дьяволенок тряхнул головой, как будто сгоняя Машу прочь. Дома его ждала любимая, и сейчас ему не хотелось вступать в дискуссии с одним из своих призраков. Маша по-детски надула губки и скривила гримаску неудовольствия: в последнее время он все реже и реже разговаривал с ней, да и остальных не жаловал…
     Дело в том, что женщинам, почему-то, хотелось просыпаться у него на плече. Даже незнакомым женщинам. Даже с улицы. Ему не нужно было никого «снимать», просто потому что женщины сами шли за ним, когда он выходил из ресторана покурить. Они буквально липли к нему, даже преследовали, а друзья только подшучивали: «Смотри, как бы никто не запрыгнул к тебе в трусы!»
     Проблема казалась нерешаемой. Даже когда он оставался один, он не был в одиночестве: за ним выстраивалась целая плеяда грязных мыслей и фантазий. Они как будто прятались у него за спиной, время от времени хитро выглядывая. Ему потребовались годы, чтобы научиться жить с ними в согласии, не оборачиваясь нервно, раз за разом почувствовав чье-то незримое, но явственно ощутимое каждым волоском на теле присутствие. Это были женщины, и они не оставляли его ни днем, ни ночью: гладили по голове, льнули грудями к широкой спине, как будто умоляя не покидать их… эти сучки щекотали губами его шею, хватали за локти рук, впивались ногтями в ягодицы, а иногда просто одобрительно хлопали по плечу. Они были его кошмаром и наградой, его радостью и болью, его прошлым и будущим.
     Романы с реальностью рано или поздно всегда заканчивались, а вот прошлое и будущее в лице сотен этих привидений неизменно оставались с ним. Он не мог полностью отказаться от них, поэтому был несвободен, и во всеуслышание заявлял о своей несвободе, ничуть не стеснялся ее и признавался вслух, относясь с пронзительной иронией к самому себе.
     Она же однажды выслушала, поняла и приняла. И это не было смирением – скорее признанием родственной души. Он был ее отражением в мужском обличие - ее копией, ее продолжением, ей самой. Он был ей, а она была им. Два несвободных «свободой» человека вдруг встретились, чтобы наслаждаться ей вместе, чтобы объединившись, стать сверх существом, двуполым неуязвимым полубогом. Их ждали великие дела...


Марк Шагал "Посвящение Аполлинеру" 1911-1912
Tags: взаимоотношения, женщина, женщины, любовь, мужчина, мужчины, мы такие разные, шагал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments