katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О товарно-денежных взаимоотношениях...

      Нынче принято считать, что все и всё продается и покупается. Мы ходим по жизни, как по огромному рынку, на котором лучший товар всегда откладывается для постоянных клиентов, и «запрещенка» неизменно таится под прилавком... Здесь можно и нужно торговаться, здесь умеют быстро складывать в уме, здесь легко могут на*бать, поэтому важно быть начеку! Здесь шум, гам, люд, и слегка попахивает гнильцой. Рынок возможностей, рынок идей, рынок людских судеб - огромный, живой организм со своими правилами. Все свежее расходится до обеда, и если вы припозднились - то уж не обессудьте...
     А что если бы на рынке можно было купить друга или любимого. Представляете, идете вы промеж рядов, а вам со всех сторон кричат торговцы, один громче другого: "Друуузья! Кому друзей! Верные, толковые, всегда поддержат в трудную минуту! Проверенный товар!" Или: "Любимые качественные, на долгие года, не предают! Подходите скорее - берите для создания семьи!"
- Почем у вас любимые? Вон те, что крайние справа? Особенно интересует стройный брюнет, зардевшийся румянцем вплоть до самых ушей.
- Прекрасный выбор! Выдающийся экземпляр! Мишенька, спускайся с полки - тут тобой интересуются... У него 3 диплома о высшем образовании и мастер спорта по плаванью.
- А делать что-нибудь он умеет?
- Ну, знаете ли, женщина, запросы у вас, конечно! Можно и поскромнее быть... Если хотите, чтобы еще и "рукастый", то это вам не ко мне. У меня тут отборный интеллигентный материал и спортивная элита. Вам, скорее всего, нужно обратиться к Валентине - у нее там сантехники разрядные, строители. Кстати, не иначе как сегодня я слыхала, что она партию новую получила с севера: крепкие добротные представители...
- А где найти эту вашу Валентину?
- Она стоит в другом ряду. Это вам следует после лавки с обаятельными хулиганами повернуть налево, затем еще раз налево. Пройдете мимо стенда с идеальными женами и сладострастными любовницами, и вот потом как раз на углу увидите «Руки-крюки».
- А что же идеальные жены и любовницы в одном месте? Как-то неправильно, по-моему.
- Почему же?! Как раз все верно: одна и та же женщина кому-то идеальная жена, а кому-то – любовница.
- А две в одной бывает?
- Да, но крайне редко завозят. Штучный товар. Мужики в очередь выстраиваются. Вот, давеча драку тут затеяли, не поделили одну – последняя оставалась. Вы первый раз на нашем рынке? Похоже, еще плохо знакомы с местной кухней. Приходите как-нибудь на дегустацию. Каждую последнюю субботу месяца в первом часу, милости просим!
- Непременно приду!
- Приходите пораньше, а то на всех дегустационного товара не хватит....либо уже “подуставший” будет.
      Это не торговля людьми - торговля людьми незаконна и аморальна! Это всего лишь гротеск во всей своей трагикомичности... Наше время, современные нравы, триумф товарно-рыночных взаимоотношений.


Поль Гоген "Сегодня мы не пойдем на рынок" 1892

Tags: #взаимоотношения, взаимоотношения, дружба, женщины, любовь, люди, мужчины, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments