katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О ненужных жертвах...

 Все мы, так или иначе, на определенном отрезке пути приносим жертвы. Мы жертвуем ради выгоды, ради дружбы, ради детей, ради будущего, ради славы и ради комфорта. Мы жертвуем самолюбием, деньгами, душевным спокойствием, силами и здоровьем. Постоянное принесение в жертву чего-то кому-то стало таким привычным делом, что мы уже не замечаем, как со временем становимся все более несвободными, взваливая себе на плечи чужой груз, обременяя себя чужими проблемами, зачастую начиная жить чужой жизнью. 
Самое большое количество жертв приносится во имя любви. Люди часто отказываются от своих целей и своей мечты, однажды повстречав мужчину/женщину из своих снов. Особенно грешит этим слабый пол, готовый буквально полностью сложить себя на веками омываемый кровью и слезами алтарь семейного очага, жертвуя индивидуальностью, карьерой, личностным развитием. Вторая половина редко бывает за это благодарна, и это при том, что чаще всего именно мужчина первоначально подталкивает женщину к уходу с работы. Добившись своего, он постепенно разочаровывается и, как следствие, увлекается другой – той, которая по-прежнему продолжает стремиться к чему-то, кроме семьи.
      Не хочу обидеть тепличных жен, но давайте посмотрим правде в глаза: становясь матерями, большинство из вас вообще утрачивает всяческий интерес к мужьям. Совершенно закономерно, что мужчина в такой ситуации легко начинает «скучать» и оглядываться по сторонам. А баба ревнует, бесится и до кучи еще и винит несчастного в том, что пожертвовала лучшие годы своей жизни неблагодарному сластолюбцу, каким он, разумеется, не был, когда все только начиналась. - Но ведь и ты, дорогая, не была кудахчущей курицей-наседкой, единственно думающей о своем потомстве.
      Бессмысленные, никому не нужные жертвы - они отнюдь не вдохновляют и не побуждают к подвигам ваших любимых. Откажитесь от жертвенности в отношениях, пусть это будет игра на равных – та, где ищутся и находятся компромиссы.


Винсент Ван Гог "Две крестьянки копаются в поле со снегом" 1890
Tags: ван гог, взаимоотношения, женщины, жертвы, любовь, мудрость, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • О лени...

    Лень – известная любительница поверховодить. Ей подвластны целые армии людей: мужчин и женщин, молодых и уже подуставших, весьма положительных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments