katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

Все о том же...

Мне 31 год , и я обросла предрассудками и покрылась чешуей скептицизма. Люди, особенно мужчины вокруг, видятся и воспринимаются исключительно в черно-серо-коричневых тонах. Причем, чем ярче на нем рубашка, тем хуже я о нем буду думать. Я, как и многие мои ровесницы, научилась навешивать ярлыки, и это вошло в привычку, а «habits of thought die hard». Одно неосторожно произнесенное им слово, и...«ПИП» - предупредительный звуковой сигнал уже раздается в перегруженном негативным опытом мозгу. Он дважды упомянул свою маму в разговоре - ПИП, он пьет пиво каждый день после работы – ПИП, ему 40, а у него нет детей – ПИП, у него есть дети – ПИП, у него есть дети, но нет жены – ПИП, все то же самое, но с женой – ПИП… Череда сплошных ПИП засоряет эфир настолько, что все хорошее остается неуслышанным, неузнанным и не оцененным по достоинству.
День за днем я отметаю десятки вариантов «за непригодностью к выстраиванию отношений» просто потому, что смотрю на 100 шагов вперед. Вероятно, я часто делаю ошибочные выводы о человеке из первых произнесенных им фраз, а еще потому что на нем некрасивые ботинки. Я не даю ему возможности показать себя с лучшей стороны, раскрывшись, как аромат дорогих духов. Красивый – значит непременно бабник, и это плохо, но ведь и откровенно страшненькие не нравятся! Много говорит – не подходит, совсем не говорит – непонятно, что думает, снова не то. Слишком динамично ухаживает – пугает, проявляет мало инициативы – не мужик. Плохо одет – стыдно на люди с ним выйти, модно одет – самолюбив. Получается, что все не так и все не эдак. А что, если на минуту перевести с них взгляд на саму себя?
Красивая, не была замужем, детей нет – первые три факта, режущие глаза незнакомым людям, вызывая уйму вопросов. Означает ли это, что со мной не стоит продолжать общение? И, интересно, сколько потенциальных мужей теряется на этом этапе? Если сложить вместе всех мнительных, не пожелавших рискнуть, чтобы получше узнать меня, и всех тех, кому я сама не захотела дать шанс, то в сумме выйдет весьма внушительная толпа отверженных, но вполне адекватных людей. Отсюда напрашивается вывод, что важно не торопиться с умозаключениями, не быть чересчур критичными и запастить терпением. Прощать ошибки, обсуждать проблемы и не отвергать людей только потому, что они не такие как ты сам.
Tags: взаимоотношения, женщина, мужчина, мы такие разные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments