katyusha_talks (theekabyka) wrote,
katyusha_talks
theekabyka

О большинстве и о меньшинстве...

  Стояла тут недавно в пробке на внешней стороне Садового, когда внутренняя была совершенно свободной. Стояла и думала, что оказалась в большинстве, а большинству в тот вечер нужно было как-то добраться от Красных Ворот до Маяковской. И я пожалела, что не отношусь к меньшинству  - к тем, кому в обратную сторону. Захотелось поразмышлять о том, где же все-таки лучше: в составе большинства или в составе меньшинства?
     Принято считать, что у меньшинства меньше прав. Ведь голосуют всегда большинством - решает количество, а не качество. Меньшинства подвергаются дескриминации, им постоянно приходится бороться, вся их жизнь – борьба! Именно благодаря борьбе, они являются гораздо более сплочеными силами с единым и четким представлением о своем предназначении. И будь то этническое, религиозное или сексуальное меньшинство, или же просто меньшинство, объединенное общим образом противоречащей большинству мысли, члены в его рядах всегда будут дружнее, отзывчевее, внимательнее и честнее друг с другом, по крайней мере, когда дело будет касаться достижения общей цели.
      Меньшинство – союз ярких индивидуальностей, первопроходцев, тех, кто идет против течения. Изобретатели, основатели, вдохновители.
    Что же до большинства, то большинство людей в нашей стране – политически безграмотные. Большинство неправильно питается, большинство не довольно своей работой, не разбирается в кинематографе, не умеет грамотно выразить свои мысли, причем ни устно, ни письменно!  Большинство – это мещанство, посредственность, ретрограды и пьянь! И эти люди решают за прогрессивное меньшинство?! И это в XXI веке, где в безграничном информационном пространстве легко находятся ответы на все вопросы, начиная от того, как получить нобелевскую премию, заканчивая тем, как вырастить мадагаскарских тараканов в домашних условиях?! Весьма прескорбно…
 Я выбрала лагерь меньшинства и развернулась через двойную сплошную.  



Пабло Пикассо "Герника" 1937

Tags: большинство, герника, жизнь, меньшинства, меньшинство, мы такие разные, пикассо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О хороших хулиган(к)ах...

    Хорошие хулиганы - это те, кто запросто может дать вам п*здюлей, но в то же время не откажет старенькой бабушке перевести ее через дорогу. Это…

  • О разной любви...

    Один любит и никуда не пускает: ни с подругами погулять, ни в кафе с коллегами посидеть, ни даже отдыхать с мамой. Ревнует, если поддерживаешь…

  • О том, что за кадром...

    За любым, даже самым брутальным и ослепительно успешным, альфа-самцом всегда стоит женщина. А иной раз две, одна из которых его мать. Это она была…

  • О детстве...

    В детстве видишь лишь то, что находится непосредственно перед тобой. Взгляд и мир ограничены также, как и суждение. Еще нет планов, целей и…

  • О женском счастье...

    Есть женщины, которые по-прежнему верят в то, что их счастье напрямую зависит от мужчин или одного конкретного мужчины, находящегося рядом. Это для…

  • О "бывших"...

    «Бывшая» - как много в этом звуке для сердца девушки слилось…! Иной раз, начиная встречаться с мужчиной, ты с первых же дней ощущаешь ее незримое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments